Uma mulher inglesa retorna à Malásia para construir um bem para os moradores que a ajudaram durante a guerra. Pensando no passado, ela lembra o homem australiano que fez um grande sacrifício para ajudar ela e seus companheiros prisioneiros de guerra.
Baseado na obra de Nevil Shute,.Boa adaptação, ainda quero ver a minissérie australiana ...
Um filme que merece ser descoberto.
Até estranhei não ter nenhum comentário aqui ainda e quase ninguém ter assistido, apesar do filme ser realmente pouco conhecido. Eu não sabia que era baseado em fatos reais, e na abertura é que informa que as personagens são fictícias, contudo a história é baseada em fatos reais.
Esse drama britânico não chega a ser um dos melhores filmes abordando o tema "prisioneiros de guerra", faltou ser um pouco mais envolvente, mas é interessante sobretudo pela jornada dura e sofrida das mulheres inglesas que são feitas prisioneiras pelos soldados japoneses.
[/spoiler]
Na história tem um soldado australiano, feito prisioneiro também, que ajuda Jean e as outras mulheres em algumas ocasiões, mas o principal do filme é mostrar a luta delas para se manterem vivas enquanto percorrem a pé grandes distâncias, sendo que no grupo haviam também mulheres mais idosas e até crianças, e devido ao cansaço, fome e doenças, algumas não resistiram e morreram.
[spoiler]