My Amityville Horror

My Amityville Horror (2012)
My Amityville Horror
2.5
Dirigido por Eric Walter
Data de lançamento 22 Julho 2012 Outras datas

22 Julho 2012

O Documentário reconta a historia da casa mais temida do mundo com a ajuda de Daniel Lutz e pessoas que participaram da investigação. Em 13 de novembro de 1974, a casa de número 112 na Ocean Avenue, em Amityville, Nova York tornou-se um lugar temido pelos seus moradores, quando Ronald DeFeo, de 23 anos, matou sua família inteira sob circunstâncias misteriosas. Em Setembro de 1977, tornou-se um lugar temido pelo mundo todo quando o livro de Jay Anson, Horror em Amityville, foi publicado e mais tarde adaptado para a popular série de filmes, trazendo à casa fama internacional e acesso imediato ao mundo das histórias sobrenaturais. Nem tanto por causa dos assassinatos de DeFeo, mas pelo o que aconteceu um ano após o massacre, com outra família que morou lá, os Lutz.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

enter_sandman
Un forastero...

Documentário interessante, contado a partir do ponto de vista do próprio Daniel Lutz, gosto que aqui há a elucidação de alguns fatos, o Daniel traz coisas que o público desconhecia, ao mesmo tempo, o material deixa a desejar pois muitas perguntas insistem em permanecer no ar, algumas vezes notamos o Daniel se esquivando de perguntas e demonstrando nervosismo, a cena do poligrafo me deixou perturbado.

Não sabia que o George gostava de ocultismo e curtia praticar algumas coisas capirotescas.

O Documentário também planta dúvidas, nos convidando a duvidar de muito do que já ouvimos sobre esse caso, expõe fragilidades, como o sensacionalismo por parte da mídia, quando houve o boom da notícia da “casa mais mal assombrada dos EUA”, todas as emissoras de TV queriam lucrar encima da história, a mídia contou muitas mentiras, criou teorias bizarras, invencionices dignas de um bom roteiro de Hollywood, quem já leu bastante sobre o caso sabe bem disso.

My Amityville Horror só reforça que Amityville continuará sendo um mistério!

romulolunes
Romulo Lunes

É um documentário que esclarece muita coisa, nada melhor do que ouvir o próprio Dany falar sobre alguns dos acontecimentos na casa. Lorraine Warren vem pra dar aquele bônus.

marciow
Márcio Burton

É curioso e cheio de reticencias...e tb de hesitaçoes e performances detectaveis....Não desmistifica e não aprofunda o misterio apavorante da estoria...Mas traz a tona uma sintomática e peculiar figura por trás do terror...A psique por tras do sobrenatural....e tem tb lorraine Warren.....Ou seja...A lenda continua....memórias teluricas: O q acontece nos terrenos do medo ficará pra sempre à espreita no ar...

danielyasendick
Daniel

Vale como curiosidade para os que são fãs dos filmes ou se interessam pela real história de Amityville.
Sou um tanto quanto cético com relação a veracidade dos supostos fatos apresentados.
Entretanto, acho que se o sobrenatural realmente se manifesta num plano físico e material, vivenciar e experienciar isso é uma dádiva concedida a poucos.

Pois é, uma história polêmica e de grande repercussão nos EUA e no mundo todo: a investigação e as reportagens após os estranhos acontecimentos seguidos de uma grande tragédia na pequena cidade de Amityville, em Nova York, considerado um dos casos de casas mal-assombradas mais conhecidos de que se tem notícia.

São mostrados várias imagens, fotografias cenas reais da família Lutz, além da tragédia da família DeFeo, que habitou a casa 1 ano antes.

O filho mais velho do casal George e Kathy Lutz (já falecidos), Daniel Lutz (que tinha 9 anos na época), é entrevistado pela psicóloga Susan Bartell, revelando todos os possíveis fatos que vivenciou naqueles anos. Na verdade, George Lutz era o padrasto de Daniel e seus dois irmãos. A famosa parapsicóloga e viúva Lorraine Warren, que trabalhou em vários casos sobrenaturais, também participa desse documentário que tenta esclarecer alguns fatos sobre o ocorrido, talvez nem tão completo como deveria, mas que deu de entender certas notícias relatadas na época. Seria o fato sensacionalismo ou algo real? Eis a questão! Pra quem gosta e tem uma certa noção da série de filmes sobre Amityville, com certeza, deve tirar certas conclusões sobre este documentário interessantes.

Cinema e Literatura ***
por andersontak