Este é o primeiro k-drama que dou nota máxima e assisti TODOS os 21 episódios juntos. fantástico, angustiante, engraçado, comovente, tudo junto. Vale a pena
Um drama com um bom enredo e excelente atores. Me emocionei e me revoltei em várias partes, principalmente quando mostrava o horror da guerra. O que me incomodou foi a parte romântica. Se fosse pra usar uma única palavra para descrever o que achei do casal protagonista Lee Jang Hyun e Yu Gil Chae, certamente usaria a palavra cansativos.
Ele, sempre correndo atrás e salvando a Gil Chae, mas depois virava as costas e ia embora pra outro lugar. Ela, gostava do Jang Hyun, mas sua presunção a impedia de ser sincera, preferia fazer manha e depois chorava quando ele partia. Vivia jogando na cara do Jang Hyun que ele sempre ia embora, mas também nunca dava motivos para ele ficar. Essas situações perduraram em quase todos os 10 episódios e me deixou fadigada. Nessa primeira parte, nem consegui torcer para que os dois ficassem juntos.
Isso não quer dizer que deixei de torcer pelos personagens de forma individual, pois eu torci muito por cada um deles.
No início a Gil Chae é retratada com uma garota mimada, convencida e imatura, mas essas características perderam a força quando a guerra bateu à sua porta. Gil Chae se viu obrigada a fugir, a se proteger e a proteger sua família e amigos. Gostei de ver que ela foi capaz de se levantar e tomar decisões. Jang Hyun é retratado como um cara fútil, conquistador e averso ao casamento, mas não demora pra gente perceber que tudo era uma fachada. Ele era um homem íntegro, leal, que colocava sua própria vida em risco pra proteger quem ele amava. Nesses poucos episódios, esse personagem me emocionou e eu torci muito pela felicidade dele.
Agora vou assistir a segunda parte e descobrir se minhas primeiras impressões serão mantidas ou mudadas.
Gil Chae começa como garota mimada mas no decorrer da série se mostra uma mulher forte. Fez o parto ,carregou a mulher que teve o bebê nas costas, não desistiu de nenhuma amiga no período da guerra,matou um homem para proteger a amiga que seria estuprada. Depois da guerra perdeu tudo e teve que se inovar,vendendo pratos e utensílios de cobre,colocando a mão na massa,vendendo até em lugares proibidos para mulheres.Decepção ,ela aceitou casar com o soldado, embora ele fosse um homem bom mas que tristeza .Também o protagonista não passou a confiança que ela esperava e tinha a questão da família que ela não poderia abandonar pois todos dependiam dela.
Essa primeira parte é extremamente semelhante ao "E o vento levou" com a diferença que a Gil Chae tem mais carisma que a Scarlett. E com certeza Namkoong Min deixou Clark Gable orgulhoso.
as coisas começam a funcionar de uma forma diferente, e apesar de ter gostado mais do rumo que essa personagem e o casal tomou, a obra acaba sendo "inferior" ao "E o vento levou ", (mesmo sendo melhor em vários aspectos) devido ao final não muito crível.
Essas situações perduraram em quase todos os 10 episódios e me deixou fadigada.
Nessa primeira parte, nem consegui torcer para que os dois ficassem juntos.
Série maravilhosa.
Simplesmente amei! Introduziu muito bem os personagens e já acontece tanta coisa!
Já na segunda parte,