"O Inimigo do Meu Inimigo" revela uma história paralela do mundo no pós-guerra. Nesta versão da história, há um nítido contraste de tudo que nos foi contado com a ideologia fascista. A história de Klaus Barbie, o torturador nazista conhecido como o açougueiro de Lyon, espião americano, uma ferramenta de regimes repressivos da direita. É realmente emblemática e simbólica a verdadeira relação dos governos “ocidentais” com o fascismo. Um documentário que nos faz ver o mundo e seus políticos e como eles são hoje de uma forma diferente.
Muito interessante, o passado nos diz muito sobre o presente, e pensar que tem ignorantes que apoiam esses governos nojentos que temos no mundo, quanto ao vilão da fita, ao meu ver sofreu pouco.
Entra e sai Presidente da maior falsa "democracia" do Mundo, os Estados Unidos, e a CIA continua controlando as políticas dos governos eleitos segundo a sua medíocre militarização. Ética? Decência? Humanismo? (KKKKK) ... é uma nojenta hipocrisia, os interesses escusos ligados ao orçamento das Forças Armadas estão acima de qualquer adjetivo qualificativo. As guerras da Coreia, do Vietnã, do Iraque e outras ações paramilitares, como na América do Sul, Central e Oriente Médio causaram muito mais destruições e mortes daquelas promovidas pela Alemanha Nazista na Europa, só que, apesar de tudo, com uma diferença fundamental, a loucura do outro nojento, Hitler e seus seguidores, foi fundamentada, errada ou acertadamente, numa ideologia Nacionalista, a Norte-americana, contrariamente, totalmente "multinacionalizada", voltada apenas para a "Capitalização do Poder" no mundo, a qualquer preço, valendo até aliar-se, temporariamente, enquanto conveniente, aos seus maiores inimigos para lograr êxito nos seus intentos. No atual governo, Trump já sinalizou, provavelmente sob a orientação da CIA, a reaproximação com a Russia, sob qual pretexto? logo saberemos.
Netflix
A geopolítica aceita tudo... Essa humanidade tem que melhorar muito pra ficar ruim.
Bom documentário! Gostei muito do advogado de defesa, apesar de maoista, sinterizou bem a hipocrisia do julgamento,
Outro ponto importante, foi a morte de Che Guevara e os comentários de Barbie.