23 Julho 2023Duração
Os rios e lagos não são tão bons quanto costumavam ser, a gangue de peixes, dragões, gado e cavalos gradualmente cresceu em força, a masmorra de Baichuanyuan foi quebrada, prisioneiros saíram das montanhas , e casos misteriosos foram relatados: os fantasmas sob a saia de romã estão chorando sangue, e os fantasmas do lado de fora da janela de Yucheng estão assombrando, o assassino é um humano ou um fantasma? Adaptado da novel 'Auspicious Pattern Lotus House' de Teng Ping.
Emissora: iQiyi • Episódios: 40 • Duração: 45 min.
Que história, meus senhores, que história!
Cada passo, cada crime desvendado era só um pedaço da colcha de retalhos que levaria ao grande mistério da trama. Infelizmente, eu já imaginava todos os plot twists, e olha que eu nem sou de adivinhar nada.
O trio de protagonistas e suas interações eram a melhor parte: Fang Duobing com sua ingenuidade, Di Feisheng com sua praticidade objetiva e Li Lianhuan com sua paciente sabedoria.
Normalmente as séries chinesas possuem uns 3 vilões que vão morrendo pelo caminho, até chegar no vilão maior. Mas nessa trama foi diferente, pois o vilão era um mistério e o que ficou pelo caminho foram aliados, que as vezes, a gente só descobria depois que o crime acontecia.
Eu amo esse estilo de história, de investigação e que não tem romance. Aqui até temos as parceiras dos protagonistas, mas nenhum amor se realiza, porque esse não é o foco da história.
E como toda saga de herói, prepare os lenços para o final.
Uma trama muito bem elaborada, personagens desenvolvidos e atuações de primeira! Os mistérios eram como peças de quebra-cabeça, que conforme eles iam resolvendo tudo ia se encaixando. Sempre com um plot twist pra nos surpreender. A dinâmica entre Fang Doubing, o Li Lianhuan e Di Feisheng é demais, variando com brigas, discussões, cuidados e demonstrações de carinho. O fato de não ter foco em romance, (mas ainda ter umas migalhas) foi muito bom. O detalhe das ilustrações da casinha do Li Lianhuan andando conforme os lugares que eles iam passando achei uma graça. Fang Doubing foi meu personagem favorito, e não tem ninguém acima dele!!! A vilã feminina, uma diva, linda, maluca, psicopata, amoo!
Ainda não digeri o final! Devastada!