Primeiro filme feito sobre a tragédia do Titanic, lançado apenas alguns meses após o naufrágio. Em sua viagem inaugural em abril de 1912, o supostamente inafundável RMS Titanic bate em um iceberg no Oceano Atlântico.
Avançadíssimo para a época, técnicas impressionantes. Me pergunto como foi que fizeram aquela cena em que o navio choca com o iceberg, e mostram o efeito da colisão na parte interna do navio, com os móveis e as pessoas se deslocando do lugar com violência, pegos de surpresa. Realmente, uma obra-prima da primeira década de cinema. O filme deve ter sensibilizado as pessoas tanto quanto o acidente em si.
Que técnica!
As vestes e os costumes da época são encantadores.
Achei o efeito bem avançado para a época. Uma relíquia!
O uso de miniaturas é adorável.
Uau!! Não sabia dessa raridade.