O filme é composto por três atos simples, o primeiro dos quais mostra mais do documentário dos pandas em ação com Pang Pang (na verdade, mais de 1 panda) fugindo de seus perseguidores, em seguida, Xiaolu assumindo o papel de guardião uma amizade profunda através de alguma enfermagem diligente, e que tanto o humano quanto o animal compartilham características semelhantes por terem perdido seus pais naturais, daí um tipo de vínculo indizível que existe entre eles. O último ato é relativamente mais "cheio de ação", com uma grande dose de sentimentalismo e uma mensagem moral e ambiental que fica gravada em casa. É uma tática conhecida, eu acho, se você tem um ator que não está bem versado com a linguagem em que o filme é rodado, deixe-o mudo / recuse falar. Dessa forma, o ator não se sentirá muito sobrecarregado com um papel falante e será capaz de se concentrar em entregar o que é necessário. Aqui, Xiaolu de Daichi Harashima fica quieto a maior parte do tempo, sendo praticamente a criança que tem um companheiro de brincadeiras com um urso em tamanho real para se divertir, e eu estava meio que me perguntando se animatrônicos eram empregados para algumas das acrobacias mais selvagens que os pandas eram colocado, alguns obviamente filmados na frente de uma tela azul. Como mencionado, este é um filme simples classificado para a família e é realmente voltado para as crianças. Entre a grande quantidade de filmes centrados em animais feitos nos últimos anos, este é mais parecido com The Fox & the Child em estilo narrativo, mas sem nenhuma sofisticação em contar histórias.
Por ser da Disney esperava mais. É muito paradinho, e a história não empolga muito por ser fraca. Mas o menino atua bem, ora mudo, ora falando. Bom saber no final que foi baseado em fatos reais, e que filmaram a história antes e durante a época de um terremoto na área das montanhas de Si-shuan, do qual a mãe panda foi uma das vítimas. Uma pena!
Por ser da Disney esperava mais.
Não tenho emocional para filmes como esse. Me acabo de chorar e nesse não foi diferente! 🐼
Embora essa seja bom, o filme Meu Amigo Panda é muito melhor!
Muito amor por esse filme!!! <3