Os fanáticos por gatos em toda parte se alegram. Cat Nation leva os espectadores a uma jornada pelo mundo único e muitas vezes bizarro da cultura japonesa de gatos. Siga a personalidade britânica do YouTube Chris Broad, enquanto ele percorre a terra do sol nascente para documentar inúmeras atividades incomuns centradas em gatos, como cafés, bares, templos e até ilhas de gatos inteiras. Descubra gatos com empregos humanos, explore empresas amigas dos gatos e descubra as origens da icônica estátua de gato acenando. Cat Nation - um filme sobre gatos. E japão. E um britânico confuso. Mas principalmente gatos.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Como você se propõe a falar sobre Gatos + Japão sem mencionar seu principal pilar: Catgirls? Fora que o gaijin é um baita arrombado que parece que se divertiria muito mais documentando a China e sua obsessão com cães.
Acho que doc explora bem a cultura dos gatos lá no Japão em diversos lugares, mas me incomoda muito o apresentador, dá pra ver que ele não é um gateiro, que fez por curiosidade ou pq saberia o tema ia ser sucesso de qualquer jeito, mas ele em si não tem conexão pq faz mtos comentários desnecessários e vê aquilo como louco, bizarro, estranho e não é, ele tem uma visão distanciada que não emerge na admiração deles. Agora uma questão é que eu acho que a Turquia e o Japão são os lugares que mais amam gatos, porém na Turquia é algo bem orgânico, eles simplesmente fazem parte da sociedade como se fossem iguais, já no Japão parece uma alegoria e idolatria, na Turquia ha um cuidado com os animais de ruas e simplesmente eles transitam, no Japão eles são atrações que geram dinheiro e por exemplo nas ilhas não tem o mesmo cuidado como os gatos que a Turquia tem, mas o Japão é assim com basicamente tudo né? Quando ele diz que o Japão é a capital dos gatos do mundo é pq ele não conhece a Turquia, lá sim é a capital, vejam o filme Gatos(Kedi 2016) da diretora Ceyda Torun, é sobre gatos na Turquia
Concordo com a Mary. O britânico Chris Broad fez questão de mostrar total desprezo e aversão por vários aspectos da cultura japonesa em relação aos gatos. Acho que quem se dispõe a fazer um trabalho como esse, que é registrar, mostrar, divulgar diferentes culturas deve, principalmente, respeitar as diferenças, as tradições culturais (por mais bizarras que possam parecer), do país que está sendo visitado.
Este filme tinha tudo para ser muito interessante e se aprofundar neste importante aspecto da cultura japonesa, mas foi ridiculamente superficial e deixou claro o desprezo do personagem narrador por essa cultura.