Ambientado em um distrito multicultural finlandês, Naked Harbour é uma história sobre pessoas que buscam amor e aceitação a qualquer preço. Porém, durante uma semana de inverno todos eles passarão por situações irreversíveis.
Dor, solidão e incomunicabilidade. É um filme q dói. Q nos violenta com estas vidas despedaçadas/desperdiçadas. Uma paisagem gélida, fria que ressoa em cada um, feito um soco quebrando a alma. Drama caleidoscópico fragmentário de mundos ásperos e frágeis q desejam apenas um pouco de amor, de afeto, de carinho, de compreensão. A gente se sente triste como se recebesse um tiro de doze no peito.
Muito bom, sim senhores um dos objetivos do filme e fazer vc sentir, e isso o filme faz, em todas suas sub historias vc sente algo em menor ou maior intensidade, e nao achei um filme frio, como é de costume dos povos dessas regiões, tem um calor mundial em seu conteúdo..
Seja ele em uma mae doente e sua filha obcecada pela morte, de um garoto extremamente solitário e negligenciado por uma megera de mãe, que perde seu único amigo canino, de pai que espelha sua vida no filho e exige que ele seja o que nao quer, do casal que esta a beira de um colapso sentimental e pessoal e vive de aparência, da menina que busca a fama a qualquer custo, do casal totalmente disfuncional e suas neuras, do americano em viagem de negócios e o que me fez mais sentir..do garoto sofrendo bullying...sufocou me essa historia e seu desenrolar..
São parte da vida que vemos todo dia e não vemos, contadas pelo cinema da Finlândia...de forma sublime..!!
Todo tipo de amor é único.
O filme é bom,mas eu esperava mais,optaram por um final otimista demais ,poico relista pra tais circunstancias,nem parece filme nórdico.
"Not sure I understand... ♪"
"Precisamos sentir."