Não Há Mal Algum

4.0
Dirigido por Mohammad Rasoulof
Data de lançamento 28 Fev. 2020 Outras datas

28 Fev. 2020

150 minutos Classificação indicativa de Não Há Mal Algum: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Todo país que aplica a pena de morte precisa de pessoas para serem os executores. No Irã, quatro homens são colocados diante de uma escolha impensável, mas, ao mesmo tempo, simples. Não importa a decisão que eles tomem, ela irá transformar de maneira corrosiva, direta ou indiretamente, eles mesmos, seus relacionamentos e a vida de cada um. As quatro histórias são variações de temas cruciais ao redor de questões morais e da pena de morte, e que questionam até que ponto a liberdade individual pode ser expressa sob um regime tirânico e suas ameaças aparentemente incontornáveis.

Vencedor do Urso de Ouro e do Prêmio do Júri Ecumênico no Festival de Berlim.

eliezerluga
Eliezer

Penso que a temática é super potente, já o filme não conseguiu me gerar grande apatia, muito porque os dilemas me pareceram muito diretos e tratados com pouca sutileza e talvez isso se deva ao pouco envolvimento que tive com os personagens. Um tema potente , mas dilemas mornos. Engraçado que o diretor consegue pelo menos na questão das mulheres tratar o assunto da relação com o cabelo de uma forma muito mais sutil e inteligente. O ritmo também acaba distanciando.

jales100
Jales

Não sabia quase nada sobre o tema do filme e acabei sendo surpreendido pela chocante revelação da história inicial que foi sucedida por outras com o mesmo tema em comum, embora com resultados variáveis. Mais uma grande obra do cinema iraniano que conheço e segundo filme do diretor Mohammad Rasoulof que vejo que me surpreende de forma positiva.

brunaroodrigues
Bruna

Filmaço

elainemadrecita
Elaine Balber

Devastador, filmaço!

alopes11_
Abimael

Apesar do ritmo lento o filme é denso e forte, como já disseram, é para poucos.

Elenco de Não Há Mal Algum

Alireza Zareparast 0 0