Não Vai Ter Golpe!

Não Vai Ter Golpe! (2019)
Não Vai Ter Golpe!
3.0
Dirigido por Alexandre Santos, Fred Rauh
Data de lançamento 2 Ago. 2019 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

2 Ago. 2019

Documentário sobre o impeachment de Dilma Rousseff.

Nenhum elenco encontrado.

1 semana atrás

1 mês atrás

1 mês atrás

noirdesir4891
Noir Désir

Gostei bastante do documentário.

Independentemente da posição política de cada um, a obra traz uma visão interessante sobre um dos períodos mais conturbados da história recente do Brasil e ajuda a compreender melhor o ambiente político, institucional e social daquela época.

O que mais me chamou a atenção foi a tentativa de apresentar uma narrativa mais focada nos fatos políticos e nos bastidores do processo, permitindo ao espectador refletir e formar suas próprias conclusões. É um documentário que certamente gera debate — e isso, por si só, já tem valor.

E aqui vai uma opinião pessoal: achei muito mais interessante do que Democracia em Vertigem. Enquanto Democracia em Vertigem me parece excessivamente centrado na visão e nas emoções da diretora, Não Vai Ter Golpe! passa uma sensação maior de distanciamento do objeto analisado, o que, para mim, torna a experiência mais convincente.

Isso não significa que seja um documentário neutro — provavelmente nenhum documentário político é. Mas me parece uma obra mais preocupada em discutir os acontecimentos do que em conduzir emocionalmente o espectador a uma conclusão específica.

Murilo D

O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
#chicagoGirl: The Social Network Takes on a Dictator #Rucker50 3 Minutos, Um Abraço 7 Denúncias: As Consequências do Caso COVID-19 10 Bilhões: O que Tem Para Comer?
Documentários
por leobalneario