Décadas e décadas no futuro, um cosmonauta em Marte contacta o seu pai na Terra e pergunta-lhe como eram as coisas no passado, no Vietnã. Várias minorias étnicas vietnamitas como os Ruc, Kor e Hmong são exploradas.
Já conhecendo as tendências e inspirações do diretor, sabia mais ou menos o que encontraria aqui, mas minhas expectativas foram superadas, mesmo assim: belíssimo ensaio cinematográfico sobre a necessidade de se redefinir localmente, em meio à sobrevivência. Dentre os vários instantes de genialidade, destaco dois: quando o diretor compara o ato de ter esquecido a câmera ligada a uma situação similar, ocorrida num filme da Agnès Varda; e quando ele percebe que seu interesse imagético por alguns detalhes contextuais de moradores ermos de seu país assemelham-se àqueles dos soldados norte-americanos, que filmavam a paisagem e as populações para dominá-las. É quando surge, finalmente, o crédito titular do filme, no meio da projeção. Autocrítica pungente e fortíssima! Amei os experimentos de supressão do som e de paralisação da imagem, a fim de louvar a importância das fotografias na manutenção das memórias. Impressionante! (WPC>)
MUITO lindoooo