A importância da educação é o tema deste documentário que, por 1 ano, documentou a trajetória de três adultos que retornaram ao ensino médio para concluir sua graduação. E eles não poderiam ser tão parecidos e distintos ao mesmo tempo: um ex-presidiário e pai solteiro, uma trabalhadora de uma rede de fast-food e uma mulher, na boa idade, que deseja honrar o desejo da mãe; todos afro-americanos e pobres, esforçando-se só para se manter com a cabeça acima da água e não afundar.
Não poderiam ser sujeitos mais interessantes retratados em uma abordagem vérité que justifica, com contratempos variados, por que tanta dificuldade em concluir algo que, ao menos para nós, habitantes de uma realidade paralela privilegiada, parece só natural. E o empenho, logo após o fraquejar, mostra a força do ser humano em se erguer diante de adversidades.
Por causa disso, os minutos finais desse documentário afagam o coração de maneira autêntica, com a certeza de que aquelas pessoas que acabáramos de conhecer terão as ferramentas necessárias para progredir. Não porque aprenderam álgebra ou física, mas por terem enfrentado preconceitos, adversidades e limites e vencido!
Críticas e sugestões você encontram no @cinemacomcritica no instagram. Visite: www.goo.gl/YpQdyV :)