Ninja dos Ninjas (Diamond Ninja Force, 1988). Eita que bosta de filme hahahaha. O diretor Godfrey Ho tem dezenas de filmes de ninja, mas nesse aqui puxou umas referências daquela trilogia clássica de ninjas da Cannon. Colocou um ninja americano velho, loiro e de bigode, meio no estilo do Franco Nero no "Ninja: A Máquina Assassina" de 81. Tem também todo o lance sobrenatural que parece sugado do "Ninja: A dominação" de 84. A diferença é que esse é bem tosco, mal feito, barato ao extremo, repetitivo, chato em muitas das passagens. Claro que tem algumas situações ridículas e divertidas de tão toscas, mas em geral fica devendo. Tecnicamente é horrível, as cenas noturnas são mais escuras que Gotham City em noite de apagão. As coisas acontecem no filme como se a gente já conhecesse todo mundo, já soubesse o que é o tal de força ninja diamante e o clã dos ninjas negros, que tivesse intimidade com a embate entre as dinastias e não sei mais o que. A história começa com um velho ricaço, dono de umas terras que estão sendo cavocadas pra construir alguma coisa. Acham umas ossadas humanas lá. DO NADA, o clã dos "Ninja Negro" (que é do mal) quer comprar a terra dizendo que aqueles são os restos mortais de seus antepassados, e que lá existe o poder ninja do mal para dominar o mundo. O velho não tá nem aí e não vai vender nada. O que o líder do clã ninja negro faz? Manda uma maldição, ATAQUE DEMONÍACO IAAAAAAA!!! O velho é atacado por um fantasma e morre do coração. A filha do velho, com o marido e o filho, se muda pra casa e começa também a ser atacada por fantasmas. Só ela enxerga as figuras, e o marido começa a achar que ela tá muito estressada e tudo mais. Dali a pouco o filho também começa a enxergar os espíritos. Em uma cena RIDÍCULA, uma fantasma tá lá observando o casal mandar ver e começa e ficar excitada e tirar a roupa. Em seguida ela possui o corpo da mulher e faz uns esquemas diferentes com o marido, que fica todo animado. Puxa o cara lá pra beira da praia e afoga o ganso até o cara ficar quase em coma. Os ninjas do mal seguem insistindo pra que a mulher venda as terras, mas ela se nega. Enquanto isso, o ninja vermelho dourado velho loiro de bigode branco vai matando todos. Sempre que ele mata alguém, imediatamente ele tira a máscara. Pra que usar a porra da máscara então!? As lutas são mega rápidas, não tem sangue, as coreografias são toscas. Tem um alívio cômico com um cara que o ninja do bem manda pra ajudar a família e um caçador de fantasmas. O ninjão mocinho passa o filme inteiro fazendo ligações do seu aparelho de telefone fixo DO GARFIELD. E o ninjão do mal fica o filme inteiro mexendo a espada de um lado pro outro pra invocar os fantasmas. No final, o ninja faz uma preparação tremendamente caricata, criando umas fumacinhas coloridas. A luta final dura uns 30 segundos, e assim que ela termina, imediatamente o filme termina. Ah, todos os homens do filme tem um bigodão.
Nossa! Não acredito que assisti um filme desses. Tentaram surfar na onda caça-níquel de filmes de ninja mas o tombo foi feio demais!
Eu curto filme de ninjas e toscos mas esse daí foi surreal. Péssimas atuações, lutas curtas, não há sangue nenhum como se a própria equipe quisesse censurar a violência mas tem cenas de nudez. Vai entender...
Tem elementos de sobrenatural que se fossem bem explorados trariam um clima interessante de mistério. Fora algumas cenas engraçadas, de resto tem que se esforçar muito pra achar qualidades.
10-03-2026
Ninja dos Ninjas (Diamond Ninja Force, 1988).
Este é um dos filmes mais ridículos, idiotas e engraçados que eu já vi.
Desta vez, o Godfrey usou um filme de fantasmas e o resultado ficou impagável.