19 Jan. 2010Duração
Blur foi uma das bandas britânicas mais influentes dos anos 1990, e seus integrantes se reuniram em uma turnê que culminou em um show no Festival de Glastonbury de 2009.
Cêis não tão prontos pra ter essa conversa, mas o Blur liderou a corrida pelo britpop nos anos 90
Eu gostei do doc. Eu não conhecia muito da banda. Me lembrava de alguns clipes de cabeça da época da MTV principalmente por conta do vocalista ser muito bonito e talz, mas nunca tinha me interessado pelas músicas. Depois de ter visto o doc do Oasis descobri sobre a disputa entre as duas bandas e foi aí é que resolvi procurar mais sobre o Blur.
Bem, pra uma banda com algumas músicas bem alegrinhas, eu me surpreendi sobre como eles eram bem deprimidos e mostraram bastante arrependimento no doc. Eu até os entendo, afinal, a banda começou de forma bastante despretensiosa, só 4 caras que eram amigos e resolveram fazer música juntos, de repente se transformaram em uma das bandas mais famosas da Inglaterra. O início bem conturbado foi outra coisa que me surpreendeu. Eu via os clipes deles bem felizinhos e jamais imaginaria que eles tinham passado pelo que passaram na turnê dos EUA. Também é muito interessante a forma como eles começaram como uma banda ultra-idependente com um som até um pouco agressivo e depois foram ao pop britânico. Tudo isso devido a capacidade do Damon de querer inovar a música de sua época.
O Graham me pareceu ser o que mais se arrependeu de algumas coisas do passado. Bem, todos eles começaram muito jovens, assinaram um contrato que eles mal leram e aparentemente tiveram de fazer coisas da qual não se orgulham totalmente hoje em dia. Eu gostei muito da honestidade dele em frente às câmera, algo não muito fácil de se fazer. No final, vemos que os amigos acabaram se desentendendo em algum momento devido aos negócios, mas depois conseguiram perdoar um ao outro e a si mesmo também. É muito bonito a forma como ele fala do Damon, ambos pelo visto foram e são muito amigos, uma amizade muito bonito. Eu também nem sabia que eles ficaram um tempo sem se falar, pensava que a amizade deles tinha sido de boa sempre.
No final, parece que o reencontro serviu para curar as feridas do passado. Deixar as rivalidades e erros pra trás, lembrar da amizade que foi o que formou o Blu inicialmente.
Ah, outra coisa marcante pra mim, é que o Damon aparece bem arrependido de ter entrado no meio da rivalidade Blur x Oasis, no entanto, hoje em dia (10 anos depois do documentário) o Noel Galagher toca guitarra na banda do Damon (Gorillaz). Pra vocês verem como o mundo dá voltas...
20/02/2019
"OH MY BABY
OH MY BABY...
OH WHY?
OH MY" Aquilo foi lindo! <3
Documentário gravado em 2009 que dá uma geral na carreira da banda, passando por sua formação, a disputa com o Oasis pelo trono do Britpop em meados dos anos 90, a separação, a gravação do álbum Think Tank de 2003 sem o guitarrista e o retorno em 2009. O documentário é bom, mas se tratando do Blur eu esperava mais música.
Para entender mais sobre uma das melhores bandas dos anos 90 e como o britpop surgiu