Motorista de caminhão faz de tudo para preservar seu lar, mas é surpreendido pela notícia de que as autoridades pretendem desapropriar os imóveis da região, a fim de expandir o aeroporto. Extremamente contrariado, o motorista leva o caso à Suprema Corte.
Moro na Austrália e esse filme é um clássico e necessário assistir quando se muda para cá haha. Fiquei chocada em ver como retrata bem a cultura daqui. E ainda é uma comédia que faz você dar risada!
Filme com uma pegada bem família, historia simples porem divertida, cheia de personagens bem construídos cheios de trejeitos e excentricidades, como uma família deve ter , é fácil você sentir empatia e simpatia pelo Derryl, uma figura que parece aqueles personagens de comedia sitcom americana dos anos 50, cada tiradinha ou frase você fica esperando as risadas da plateia..
Acredito que o único dado curioso, e a participação de um Eric Bana muito novinho em um papel bem terciário, outro ponto positivo e o advogado do Darryl, meio que contratado por livre e espontânea pressão, divertido.
Uma boa comedia, nao de matar de rir, mas com boas tiradinhas sobre um homem e seu castelo..
Muito divertido e gostoso de ver! Darryl é um personagem hilário, adorei! hahahaha
Bobinho!
Filme simpático com quase 20 anos já, que mostra uma família australiana curiosamente unida e um tanto brega para certos padrões de referência estética ou de comportamento. Então, é folclórico propositalmente (meio como Crocodilo Dundee) e os personagens, especialmente o pai, vive repetindo bordões como fazem certos programas humorísticos mundo afora, creio. Pois o propósito do filme é mesmo divertir e em vários momentos esse objetivo é plenamente atingido.