Uma dupla de alpinistas alemães, Toni Kurz e Andreas Hinterstoisser, tenta escalar pela primeira vez a “Parede da Morte” do pico Eiger nos Alpes Suiços. Os dois concorrem com um grupo de alpinistas austríacos para alcançar o pico da montanha, mas a repentina mudança do tempo e um ferimento levam o grupo atado na corda a lutar contra a morte.
27/01/2023
Gostei
As cenas de escaladas são impressionantes!! Porém a trilha sonora me incomodou bastante em alguns momentos, eu diria até que atrapalhou o "clima" das cenas, seria muito mais interessante ouvir o som ambiente, por exemplo...
Também achei bem forçado o "romance"...
O mais triste de tudo é saber que os nazis 2 anos depois usaram, por mera politicagem, a rota de Toni e Andreas para chegarem ao pico!
Ótimo, mas dava pra retirar cenas descartáveis de pessoas no conforto do hotel, enquanto os alpinistas lutavam por suas vidas na montanha. Que final foi esse? Senti o gelo percorrer meu corpo.
Filme com uma fotografia muito boa, usando tons mais azulados para representar o frio das montanhas e cores mais alaranjadas para representar o calor dentro das cabana. O filme brinca bastante com esses contrastes, montanha/casa, frio/quente e azu/laranja.
Outro ponto positivo da fotografia são as imagens dos Alpes Suíços, usando de planos abertos o filme mostra a beleza daquela região, que ao mesmo tempo é bela e também assustadora.
Os atores também estão excelentes, você consegue criar uma empatia forte por todos eles e cada um tem suas motivações para estar lá.
25/08/2020
Todos morrem. Fim.