Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos

Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos (1999)
Nós que Aqui Estamos por Vós Esperamos Outros títulos
4.3
Dirigido por Marcelo Masagão
País de origem Brasil 🇧🇷

73 minutos Classificação indicativa de Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Um filme-memória sobre o século XX, a partir de recortes biográficos reais e ficcionais de pequenos e grandes personagens que viveram neste século.

Nenhum elenco encontrado.

eliezerluga
Eliezer

Certamente não se trata apenas de um resumo histórico do século e sim de uma crítica à uma humanidade com uma vantagem de não ter carregado em si nenhuma bandeira política, pelo contrário, maldita política que destrói constantemente a humanidade. Engraçado como visto em 2025, diante do papo constante de fake news, as histórias imaginadas de Masagão já incomodam o olhar do espectador, algo que certamente pouco importaria em 1998. Um trabalho um tanto acadêmico mas gostoso em especial pela relação com o cinema ( keaton, astaire e Melies )

cristianeoliveira
cristiane

Um passeio por nossa historia global do século XX, só que usando a perspectiva individual da vida pequena e morte pequena de cada uma das pessoas apresentadas.
É melancolico, é silencioso no quesito de falas narradas, mas é gritante a cada frase e composição de cena.

Fiquei tão imersa no documentario que nao parei para pensar sobre o nome, mas quando chega a cena que o explica eu tomei um choque e depois ri.
Todo dia um ninguem José acorda já deitado mesmo, e as causas são diversas e muito delas crueis.
Terminei de ler o livro "Quem matou meu pai" - Édouard Louis- no mesmo dia que vi o documentario, o livro fala sobre como as decisoes de poderosos afetam diretamente pessoas comuns e achei que esse doc tem muito disso tambem com as guerras, recessões e tudo mais...
Loucura de sociedade desde sempre.

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Que documentário é esse, Brasel????
Que trilha sonora maravilhosa!!!
Senhor Marcelo Masagão está de parabéns por ter criado esta obra-prima!!!
Filme 050/2024
Visto em 06/04/24

suzana_msm
Suzana Martins

Nos faz refletir, achei pesadíssimo, mas acho que as partes de "piadas" foi feita pra descontrair um pouco, mas não deixa de ser verdade, e a música tem uma boa batida.

fbiojosbatista2
Fábio