Nova Lituania

Nova Lituania
3.3
Dirigido por Karolis Kaupinis
País de origem Lituânia 🇱🇹

É final dos anos 1930. Prevendo a guerra que se aproximava na Europa, o geógrafo lituano Feliksas Gruodis leva ao Primeiro Ministro a ideia de salvar seu país estabelecendo uma colônia lituana no exterior. O plano é um êxodo massivo para a chamada "Reserva da Lituânia" em caso de ocupação. Uma inesperada amizade entre os dois homens se inicia.

Nenhum elenco encontrado.

valcinema
Valdeci

A ideia é super interessante e apesar do ritmo um pouco lento e excesso de falatório é um filme que merece ser descoberto.

fiilisboa
Felipe

Fiquei com uma pulga atrás da orelha (leia-se confuso) com relação ao drama familiar do Feliksas (não entendi a cena de jantar final), mas é um baita filme! Ótima produção balcânica num elseworld explorando uma ideia muito original de maneira despretensiosa e carismática. Gostei demais!

alexeap
Alexandre Caetano

"Em 1927, fomos explorar o Estado de São Paulo, no Brasil. Porém eles não nos dariam autonomia cultural".
Ficou meio estranho, nessa época São Paulo recebia imigrantes de tudo qto é país, tem influência cultural dessa época até hoje...

O protagonista tenta convencer os dirigentes a construção de um novo pais utópico longe dos domínios atuais para evitar que o mesmo seja tomado por países vizinhos no final acaba trocando seis por meia dúzia. Um bom do filme é a fotografia em preto e branco
no mais é um filme mediano sendo pretensiosa a sua indicação ao Oscar.

zecalemos
Zeca Lemos

Ótimo filme. Abordagem sensível da ocupação do países bálticos. Uma das fotografias mais bonitas que já vi.

Contos da Era Dourada Uma Viagem Cabaré Biblioteca Pascal Palmas Brancas A Morte do Sr. Lazarescu
Filmes da Europa Oriental
por marcelogross