O Aventureiro do Oeste

O Aventureiro do Oeste (1991)
Conagher
3.4
Dirigido por Reynaldo Villalobos
Data de lançamento 1 Julho 1991 Outras datas

1 Julho 1991

94 minutos Classificação indicativa de O Aventureiro do Oeste: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Caubói encontra mulher solitária, que cuida de parada de diligências em meio a região selvagem, enquanto espera em vão pela volta do marido. Não demora para que os índios entrem em pé-de-guerra, levando o caubói a preparar-se para o ataque.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

luceliams
Lucelia

Gostei muito

sequencia
Marcos Soares

Que ótimo western, fiquei muitos anos tentando encontrá-lo, agora que finalmente assisti, posso dizer que não me decepcionei em nada. Como só terá meu comentário aqui, vou ''caprichar'' e não economizarei nas palavras.

Primeiro de tudo: não se enganem pela foto do filmow, que faz parecer mais um personagem do Clint Eastwood. Apesar dele realmente ser durão, não esperem que o filme possua uma ação frenética, pois passa longe disso(alguns até devem achar arrastado). Tiroteios e até socos ocorrem, mas em uma quantidade bem menor do que o usual. Podemos chamar de um drama com um fundo Western.

Eu não canso de elogiar o Sam Eliott, simplesmente um cowboy, é faroeste puro, cara! Aqui ele estava tão bem que até foi indicado para o Globo de Ouro!

E a bela Katharine Ross não fica atrás, em tempos que casais como ''Brangelina'' são falados demasiadamente (a ponto de gerar rebuliço quando houve o término), Sam Eliott e ela estão há décadas juntos formando o mais belo par de Hollywood.

Quem puder, assista sem medo: É drama, faroeste e romance em uma sincronia poucas vezes vista.

E é triste saber que poucos conhecem o Louis L'Amour (grande escritor, teve obras adaptadas, incluindo esta, obviamente). Mais triste que isso é ver livrarias lotadas por livros entendiantes e repetitivos de um Nicholas Sparks da vida.

E sobre o que não gostei de Conagher, cito:

- A montagem e a fotografia em si parecem ser da década de 70 ou até mesmo 60. Um desavisado que desconheça a data da produção dificilmente estimaria que é dos 90. Parece que o filme teve menos verba do que necessário, o que é uma pena.

- A morte do marido, logo no início. Caiu do cavalo de forma estranha e parecia só um contratempo, mas aí ele vai e morre...

Os Imperdoáveis Tombstone: A Justiça Está Chegando Pacto de Justiça Tom Horn, o Cowboy Cavalgada dos Proscritos
Western dos dias atuais
por sidnei-pereira
Shattered Lies Sob o Comando do Crime No Calor da Meia Noite 3000 Milhas Para o Inferno Olhos da Violência
Ação (envolventes)
por conradodepacas
Os Bons Companheiros Edward Mãos de Tesoura O Poderoso Chefão: Parte III Dança com Lobos Ghost: Do Outro Lado da Vida
90's

Anndi McAfee

(Ruthie Teale)
Barry Corbin 1 22

Barry Corbin

(Charlie McCloud, Stage Driver)
Billy Green Bush 0 2

Billy Green Bush

(Jacob Teale)
Buck Taylor (I) 1 2

Buck Taylor (I)

(Tile Coker, Ladder Five Rider)
Daniel Quinn (I) 0 0

Daniel Quinn (I)