O Bandido

O Bandido (1956)
Bandido
3.4
Dirigido por Richard Fleischer

Em 1916, o traficante de armas Kennedy atravessa a fronteira com sua esposa e se hospeda num hotel mexicano, seguido secretamente pelo aventureiro Wilson. Através de um informante, Wilson fica sabendo que Kennedy pretende pegar um trem e se encontrar com o Exército legalista para lhes oferecer uma grande carga de munição e armamentos. Wilson então parte para San Lucas, onde está havendo uma sangrenta batalha entre os revoltosos do Coronel Escobar e os regulares. Da sacada de seu hotel, Wilson arremessa algumas granadas Mk2 e destrói a artilharia do exército, dando a vitória aos rebeldes que o apelidam de “El Alacran” ("O Escorpião"). Ele se encontra com Escobar e lhe fala do carregamento de armas. Os rebeldes e Wilson capturam o trem onde viajava Kennedy, mas o aventureiro se interessa pela esposa dele, a bonita Lisa, e tenta salvá-la, levando a que Escobar e seus homens o considerem um “traidor” e tentem fuzilá-lo.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

Aventura dramática e faroeste de guerra em De Luxe da DRM Productions, Bandido Productions e United Artists. Este filme foi filmado no México em Cuernavaca, Tepetlán, Palo Balero, em Xochitepec, Yautepec de Zaragoza, Acapulco, Iguala e no Hotel Hacienda, em Cocoyoc, Morelos.

O filme foi rodado em muitos dos locais de batalha reais da Revolução Mexicana de 1916, período durante o qual este filme se passa. Muitos dos mexicanos mais velhos contratados como figurantes no filme eram ex-soldados de Pancho Villa (1878-1923) e outros eram ex-soldados do governo que lutaram contra eles. Cartão de título de abertura: Em 1916, a guerra varreu o México. Aqueles que puderam fugiram para o Norte. Em certas estações de fronteira, eles passaram por uns poucos imprudentes indo para o Sul... aventureiros, tolos e caçadores de fortunas.

Esta aventura épica nos oferece imagens impressionantes das surpreendentes paisagens mexicanas e boas doses de ação. Esta é a principal atração do filme, apesar de uma atuação honesta e confirmada de Robert Mitchum (1917-1997), garantindo, como tantas vezes, com uma calma e real descontração, um papel muito bem investido, com um humor sempre casual. O que impressiona, porém, além dessa glamorização, é a exuberante cinematografia de Richard Fleischer (1916-2006), rica em uma dimensão aquosa tanto lírica quanto dramática.

cleberrafa1
Cleber

Western com ótima trama que cresce de acordo com a narrativa, grande trabalho de Richard Fleischer com uma boa trilha sonora de Max Steiner e mais uma ótima interpretação de Robert Mitchum.

Elenco de O Bandido

Douglas Fowley 0 3