Sung Han-Mo (Song Kang-Ho) é o unico barbeiro da região de Hyoja, onde o presidente da Coreia do Sul vive. Um dia, um estranho chega na barbearia e Sung Han-Mo acaba capturando um espião norte coreano. Esse feito faz com que ele seja indicado para ser o barbeiro do presidente, e podendo assim, subir na vida como o "Primeiro Barbeiro" da Coreia.
É uma boa história, e eu gostei, mas apesar do ritmo lento, acho que poderia ter sido contada em menos tempo. Achei um pouco longo neste caso.
É um filme que vai ganhando novos rumos durante todo o processo.Investe bastante no Drama,mas a comédia é sempre presente e funcional.
Também é um filme sobre arrependimentos e descobertas.Os personagens estão bem conectados nesse quesito e fazem acontecer momentos emocionantes,principalmente na reta final.
>Assistido em 10 de Setembro de 2020
-Dou nota 7/10
Ótima pedida para quem só conheceu (e adorou) o cinema sul-coreano a partir de Parasita. Este aqui também traz uma critica sócial (e política) mordaz travestida de uma trama bem humorada, cheia de sinismo e sarcasmo.
Não é meu filme sul-coreano favorito, nem meu favorito do Song Kang Ho, mas é um filmaço ainda assim! Não sou muito fã de comédias satíricas e acho que o filme funciona melhor para um público sul-coreano ou para os letrados sobre a história da Coreia do Sul. Alguns eventos que são retratados no filme, eu tive que fazer uma pesquisa rápida para entender melhor do que se tratava, mas nenhum bicho de 7 cabeças. Tendo o background devidamente compreendido, o filme satiriza a ideia do cidadão comum não politizado, que é incapaz de reagir ainda que a situação o afete diretamente. O filme brinca com a perseguição comunista da época através da "doença de marxus" e acaba por criticar duramente o regime autoritário da época.
Song Kang Ho amor incondicional por esse homem <3