O Barco

Dirigido por Petrus Cariry
Data de lançamento 27 Abril 2018 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

27 Abril 2018

72 minutos Classificação indicativa de O Barco: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Uma mulher de uma comunidade de pescadores no Ceará tem 26 filhos, o nome de cada filho corresponde a uma letra do alfabeto. Ela consegue decifrar o futuro a partir deles e prevê a chegada de um misterioso barco e de uma mulher pelas águas. O destino dessa comunidade será alterado por esses acontecimentos.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

Trabalho de som e fotografia maravilhosos.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Tá vejamos, essa obra vai dividir bem quem gostou e quem não, não é um filme palatável, a sinopse diz mais que o filme todo, ate umas criticas foram mais consistentes do que é a obra do que e ela mesma.

Uma parte do publico, aquele que gosta de ver arte, surrealismo, experiências, o famoso cinema cabeção, que tem aquela necessidade do diferente, de ver coisas, absorver essas coisas analisando-as conforme sua literatura existencial, ama aqueles diretores tropicalistas maconha e suas viagens experimentalistas vai gozar em berço esplendido, ver genialidade, cinco estrelas e rir de nossas pobres mentes pipocas que nao entende como eles gostam..

Parte é o famoso publico velozes e furiosos ,ávidos pela ação, historias lineares, diretas com construções de enredo, sem frescura literária, o povo do "vumbora já", uma beleza aqui, um entendimento mínimo ali, alguns ate arriscam dizer ser um filme bonito mas não entenderam e acabam colocando poucas ou nenhuma estrela e sao vistos como pipocas acéfalas pelos intelectualoides do cinema arte...

To no meio dos dois, com tendência ao pipoca e detesto de fato diretores desse cinema nacional experimentalista, aja saco, por tutatis, essa obra tem uma liberdade de interpretações por que te da pouco, uma mulher misteriosa aparece em uma micro comunidade de pescadores, e as noites recita historias peladona...é isso..temo um veio do mar, uma mãe com dois times de futebol de filhos, uma casa que parece que o vento vai levar, boa parte filmado a noite a luz de lamparina...cabe a nós decidir o lado místico, o lado real, o lado chatice literária e poética, em fim...quanto mais tento fugir dessa leva de diretores mais caio em algum filme exatamente igual...devia vir com um selo, apenas para intelectualoides experimentalistas todes...

thiifate
Thiago Fate

- o filme inteiro parece todo envolto em uma aura mistica, como um conto do nosso folclore que ganha vida
- a fotografia é sensacional, tão boa quanto as metáforas que a obra passa
- personagens muito fortes e icônicos
- adorei a mãe dando o nome de uma letra pra cada filho e usando eles pra prever o futuro

silva1989
J

boa fotografia

barbarcost
Bárbara Resplandes

imagens lindíssimas, o filme é bom tem toda uma aura de mistério e misticidade mas acho que assisti no tempo errado, não entrei muito na onda

Elenco de O Barco

Rômulo Braga 3 13