O Bígamo

3.8
Dirigido por Ida Lupino
Data de lançamento 3 Dez. 1953 Outras datas

3 Dez. 1953

Harry Graham (Edmond O'Brien), um pacato vendedor ambulante de San Francisco, é casado há vários anos com Eve (Joan Fontaine). O casal decide adotar uma criança, mas o comportamento suspeito de Graham durante a entrevista na agência acaba chamando a atenção do responsável pelo processo de adoção (Edmund Gwenn). Ele investiga a vida de Graham e passa a desconfiar de suas repetidas viagens a Los Angeles, até finalmente descobrir que Harry tem uma vida dupla.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

thiifate
Thiago Fate
1 mês atrás

- de lascar hein, o cara enganou as duas mulheres, inclusive embuchudou uma e ainda quer se passar como vítima na situação toda
- pobre do homem solitário.. e ainda quis passar como se a culpa fosse da mulher dele porque trabalha
- gosto demais dos filmes dessa época, ver como as coisas funcionavam com mais simplicidade, mas esse não desceu
- e dirigido por uma mulher ainda, meldels

clissia
Clíssia

É isso,

ele traiu a esposa porque ela trabalhava demais.

Dito isso, que filme esquisito.

Com uma abordagem corajosa pra época, O Bígamo é um ótimo filme dirigido por Ida Lupino. As excelentes atuações de Lupino junto com Joan Fontaine e Edmond O´Brien são os destaques do filme. A direção é ótima e o roteiro é muito bom por não ficar julgando mas ainda assim o faz. Os personagens são muito bem desenvolvidos. Tem uns problemas de ritmo pela estrutura de flashback. O final é ótimo.

igorcxt
igor

É um retrato empático da covardia masculina. Quando a Ida Lupino apresenta o adultério como uma compulsão causada por um deslocamento emocional, ou à inadequação do homem diante de um empoderamento feminino, é interessante a maneira como ela considera os contornos mais complexos disso. O protagonista é tratado com um afeto que não necessariamente o redime (“I don't even want to shake your hand. And yet, I almost wish you luck.”). Fiquei triste por todos.

stamillo
Marcos Stamillo

1841. (14/02/2024)

Tem um amigo aqui que teve quase essa situação. Porém, o cara conseguiu fazer um trisal!!!! kkkkkkkk
Enfim, filme bom, curto e preciso! Realmente a gente se coloca em questionamento no final... E se fosse a mulher?? Seria execrada!
Mas o Harry não me enganou não...kkkkkk

Mulheres na direção
por anateatre
Jeanne Dielman Persépolis Encontros e Desencontros Precisamos Falar Sobre o Kevin Tomboy
Primavera das Mulheres
por lurandrade

Elenco de O Bígamo

Edmond O'Brien 4 21

Edmond O'Brien

(Harry Graham / Harrison Graham)
Edmund Gwenn 2 9

Edmund Gwenn