Sua avaliação:
salvando
60 minutos

O Conquistador do Fim do Mundo foi um programa de televisão que estreou no Brasil em 12 de abril de 2003.

Reality show veiculado pelo SBT e apresentado por Celso Portiolli, era uma competição entre cinco países (Brasil, Equador, Chile, EUA e México). Cada país era representado por uma equipe de 12 pessoas, sendo seis homens e seis mulheres. A competição incluía esportes radicais como a canoagem, rapel e o ciclismo, cujo objetivo era atravessar 12 percursos, entre montanhas, matas e rios; e alcançar um farol no extremo sul do continente, localizado na Patagônia, Argentina, o "fim do mundo".

A cada programa, um participante era eliminado. Havia ainda disputas e votações para eliminação interna e entre equipes rivais: provas nacionais, das quais saía o líder de cada país, e as provas gerais, onde os times percorriam um trecho do percurso. A equipe que chegasse ao fim do trecho era a vencedora. A eliminação era simples, o líder do país indicava dois participantes para a assembleia, na qual o líder da equipe vencedora da prova geral (que permanecia com todos seus participantes) determinava quem voltava à competição e quem era eliminado de cada grupo. Os prêmios era uma pick-up e uma quantia em dinheiro durante 12 meses.

A melhor colocada entre os brasileiros do Reality Show "O Conquistador do Fim do Mundo" foi Lilia Godoi, professora de educação física e atleta de corrida de aventura, nascida em Niterói (RJ). Foi durante sua liderança que a equipe venceu a única etapa na disputa, a última, porém chegou em ultima colocada na prova que valia o título do programa. O vencedor geral foi Pablo Villegas, um chileno.

No Brasil, teve baixa audiência, uma vez que concorria diretamente com a novela das 21 horas da Rede Globo. Ainda assim, registrava entre 7 e 10 pontos no IBOPE, mesmo sendo exibido com legendas. No ano foi o maior faturamento da emissora, com as 5 cotas de patrocínio vendidas.