O Coração do Mundo

O Coração do Mundo (2018)
Serdtse Mira Outros títulos
3.2
Dirigido por Natalya Meshchaninova
Data de lançamento 27 Set. 2018 Outras datas
País de origem Rússia 🇷🇺

27 Set. 2018

Egor é veterinário em uma instalação de treinamento para cães de caça em uma região remota da Rússia. Cercado por raposas, cervos, texugos e cães, ele mora em um pequeno prédio ao lado da casa do dono da instalação. Ele trata os cães, limpa os canis, supervisiona os trabalhadores e se reúne com os clientes e seus cães. É mais fácil para ele se dar bem com os cães do que com as pessoas.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

caio_mendes_
Caio_

O Coração do Mundo - Rússia - 2018 - visto no dia 24.12. 2020
Bom filme russo. Gostei da sua abordagem, da sua construção. É um filme reflexivo, analisa, mostra a interação entre os humanos e os animais, como os humanos manipulam o ambiente ao seu redor. E tbm o filme retrata a vida do campo, a vida de pessoas simples que dependem da agricultura, pecuária, entre outras ferramentas que o fazendeiro faz para viver. E mostra o atrito entre essas pessoas da mesma família. E inclusive mostra a rotina, mesmice da vida pacata do protagonista, aí desenvolve a sua personalidade, até a instabilidade emocional, social, a sua decadência que ele emerge ao longo do tempo. Uma das partes mais envolventes, interessantes é quando

chega uma organização de defesa dos animais silvestres na fazenda e começam a investigar o local de diversas formas com invasões, drones de espionagem, argumentações e tentativas de entrevistas e coletar depoimentos

etc. Aí o filme detalha como isso afeta a sua personalidade e toma atitudes drásticas: essa cena foi impactante- ele

pega uma barra de ferro e de noite, encontra os "ativistas" deitados dentro de barracas e ele mete o pau literalmente com uma frieza e ódio

Sua interação com os animais é um ponto extra: como

ele cuida dos animais, ajuda-os na jornada da vida deles, trabalho como veterinário e dos cuidados que a Fazenda exige.

Gostei dessas partes. É um filme lento, que desenvolve bem alguns de seus personagens (principalmente o protagonista), coadjuvantes tbm agregam para o ambiente e desenvolvimento da história. Belíssima fotografia, belíssimos cenários- únicos e cativantes. A região, local bucólico é bem peculiar e além dos animais que o compõem. Então traz uma reflexão: O quanto os humanos convivem com os animais, o quão é o relacionamento entre as pessoas, além de ser um dos arcos principais, o conflito entre ONG's, militância de direitos dos animais com os fazendeiros, ou empresas que lucram com a vida animal. Filme com temática, conteúdo interessante e bem construído. Teve algumas coisas que não responderam, mas não diminui o bom filme que é.
Nota: 7,5

Lilyhammer (1ª Temporada) Rocketman A Espinha do Diabo Entre-Laços O Dia Depois