Lucas Cassales desenvolve um curta sensorial, repleto de tensão sexual, seja nos olhares, quanto nos gestos. O modelo de família religiosa tradicional do interior é problematizado, revelando a hipocrisia presente no âmago do ser humano.
Nenhum dos personagens tem nome, pois todos representam uma camada da sociedade. O pai é o homem provedor, líder da família, rígido no costumes, mas que na verdade é um egoísta, buscando sua auto-satisfação. A mulher, chamada desta mesma maneira, representa a conivência do marido, reforçando a opressão. O menino é a curiosidade juvenil, mas que está passando pela perda da inocência.
Assim sendo, nos deparamos com a personagem mais intrigante, a "guria". Sempre estática e em silêncio, podemos perceber que a situação de abuso sexual já acontecera antes. Ao vermos inúmeras mulheres indo rumo a estrada na cena final, percebemos que todos não apenas sabiam da situação de exploração sexual, quanto faziam parte dela. O fato da menina ter sido encontrada na estrada, indica o ciclo do abuso, onde se é descartada após a exploração, para que possa se repetir em outra família.
"O Corpo" expõe a violência velada, cometida no escuro, para que ninguém possa ver a real face do que há de pior no ser humano.
Não funciona, não está disponivel