13 Abril 2005Duração
África central, 1870. Acompanhado por um grupo de caçadores indígenas, o antropólogo escocês Jamie Dodd (Joseph Fiennes) atravessa a floresta tropical à procura de uma nova espécie. Ao encontrar uma tribo de pigmeus, Jamie acredita ter achado o "elo perdido" que faria a ponte evolucionária entre o homem e o primata. Ele captura dois pigmeus chamados Toko (Lomama Boseki) e Likola (Cécile Bayiha) para apresentá-los na Academia de Ciência de Edimburgo. A amizade que surge entre os três termina colocando em risco a carreira do cientista.
13.02.2009
Gostei bastante, pq li sobre, e tudo retratado no filme e a pura verdade, quando não se era objeto de estudos eram figuras circenses, freaks, porem é um filme,e como todo filme tem que vender uma carga dramática, fazer vc se emocionar,essa parte que pecou pra mim...nao consegui, tipo, para mim faltou profundidade, algo mais denso , joseph quer passar uma veia de herói...mas os processos mostrados nos filmes ficam rasos..pq simplesmente nao colocou eles em um navio e voltou pra África..em fim..
Mas toda parte antropológica e boa,as discurssôes , sendo a parte do feto a que mais me chamou atenção, a eterna briga ética e ciência, e as bizarrices que tivemos ao longo dos séculos em nome da medicina e ciências..
Boa obra, que merece ser vista pra quem curte historia e antropologia, porem faltou um algo mais..
Filme obrigatório para nós estudantes de Antropologia, Linguística, História, Sociologia e entre outras.
O filme aborda o assunto da Antropologia antiga, onde se achava que apenas algumas culturas da Terra possuíam inteligencia. Onde o povo pigmeu na África são vistos como Elos perdidos, uma ultima raça da evolução dos símios. Muitos achavam que eles não eram seres humanos, mas sim animais, sem emoções, desejos, medos e vontades.
O filme desenrola muito bem, te prende sim do começo ao fim.
Se vc não curte muito esse tema, não assista senão vai babar.
Locações muito boas, figurinos bem feitos, sotaques dos personagens, atuações boas e direção brilhante.
Nos faz pensar como o homem ao longo da história errou com relação a achar que er branco é ser "fodão" e superior. Até indios, negros , brancos ,a amarelos e seja lá o que for, somo seres de sentimentos e alma.
Filme excepcional.
Amei!
O Filme é Lindo, Simplesmente Maravilhoso, Também Tenho em Minha Coleção!!!!