23 Maio 2007Duração
Jean-Dominique Bauby (Mathieu Amalric) tem 43 anos, é editor da revista Elle e um apaixonado pela vida. Mas, subitamente, tem um derrame cerebral. Vinte dias depois, ele acorda. Ainda está lúcido, mas sofre de uma rara paralisia: o único movimento que lhe resta no corpo é o do olho esquerdo. Bauby se recusa a aceitar seu destino. Aprende a se comunicar piscando letras do alfabeto, e forma palavras, frases e até parágrafos. Cria um mundo próprio, contando com aquilo que não se paralisou: sua imaginação e sua memória.
Revi e continuo achando um filme muito triste e bonito.
É um filme muito poético. A forma como o protagonista começa a descrever e narrar as suas memórias é realmente muito bonita.
Fiquei puto da vida, porém, quando:
Embora toda sua dependência e, mesmo com o zelo e cuidado da ex esposa cuida - cuja até demonstra interesse em ficar com ele - mesmo assim quando a p/_/t@ amante, covarde, luxuriosa e egoista liga, que o otario sequer tem a decência de reconhecer a propria situaçao - tem mais é que se f0lder sozinho mesmo jogado em um canto qualquer
o quanto alguém te ama realmente a ponto de estar ao teu lado só de alma , sem um corpo, sem uma utilidade. Isso me tira a paz.
tristemente lindo
filme francês com uma história extremamente triste , mas que ensina sobre a importância da vida e da imaginação para o ser humano, nota 9/10, visto em 2022