O filme do verão

2.7
Dirigido por Emmanuel Marre
País de origem França 🇫🇷
Duração 31 min None

É um filme de autoestrada, de turistas em transumância, de mesas de piquenique de concreto, de filas de espera para o banheiro, de melões quentes e lava-a-jato. É o filme de um homem que quer ir embora e de um garotinho que o impede. É o filme do verão.

nilcavalcanti
Nil

Esse roteiro se dá pelo ponto de vista de dois personagens que dentro de suas vivências, sentem algum nível de carência. Uma do tio (amigo do pai do garoto), a 4 anos sem superar o término de seu casamento e a do próprio garoto que não encontra nos pais separados um contato suficiente que seja livre das tensões do divórcio. Nisso foma-se essa amizade e cumplicidade de alguns dias de verão.

PS:Difícil é entender essa sinopse aí em cima.

mzg
Martha

Difícil de entender

o pai quase não interage com o filho, todos os bons momentos do menino se passam com o amigo do pai. Na hora do tchau ele se despede feliz do pai, mas se recusa a despedir-se do amigo.

Mas não mostra a construção dessa relação. Confuso, além de extremamente monótono.

saviorandy
Sávio

Entendi foi nada.

eduardo_ben_lima
Eduardo Ben Lima

O curta vale pelos diálogos entre pai e filho sobre tudo na vida - seus amores, trocas de experiências e atitudes paternais difíceis de ver hoje em dia -, pela filmagem antiga, e pela tal transumância que acompanha os personagens durante o ritmo de verão, porque de resto, foi meio monótono, água com açúcar e com um final que quando chega a gente pensa: "tá, é só isso?"...rs
#MyFrenchFilmFestival2018

Listas com o curta

A Lei da Selva Rock n' Roll: Por Trás da Fama Willy I Bonita Lazare
My French Film Festival 2018
por theteabag
Rock n' Roll: Por Trás da Fama A Garota Ocidental Romance à Francesa Um Belo Verão A Três Vamos Lá
My French Film Festival
por biabrangioni

Elenco de O filme do verão

Jean-Benoît Ugeux 0 0

Jean-Benoît Ugeux

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: