16 Junho 2019Duração
Em 1957, o estudante francês Pierre Duran chega a Moscou para um estágio na Universidade Estadual de Moscou. La, ele conhece a bailarina do Teatro Bolshoi Kira Galkina e a fotógrafa Valera Uspensky. Graças a esses conhecidos, Pierre está imerso na vida cultural de Moscou, não só oficial, mas também underground. Por um ano, Pierre vive em Moscou a vida inteira, completamente diferente de tudo que ele conhece. Mas o estágio e o conhecimento de diferentes aspectos da vida do povo soviético não é o único objetivo de Pierre. Ele está procurando por seu pai, o conde Tatishchev, que foi preso no final dos anos 30.
Francês - Rússia - 2019 - visto no dia 25.12.2020
Que filme diferente mas ao mesmo, tem muitas partes chatas. O pior: no fim, o filme caminha praticamente para lugar algum. Monótono, ritmo quebrado, extremamente lento, cenas que não agregam nada (algumas são assim), um sonífero. Tudo bem ser lento mas que tenha objetividade, sentido, aqui tem partes que não tem. Não me adaptei muito no filme. Só sei que foi difícil termina-lo pois para mim se tornou entediante, chato. O tema, a época que se passa, o seu contexto é bem interessante. Tipo um intercambista francês que vai até a
Rússia comunista (União Soviética) através do seu progenitor (seu pai), busca informações dele, pois o protagonista nunca soube quem era seu pai, e assim mostra a árdua tarefa, trajetória para buscar o seu
Nota: 5,5