Filme baseado na história verídica de um menino de seis anos, o herói mais jovem da Rússia na 2ª Guerra Mundial. Seryozha Aleshkov perdeu sua família, foi resgatado por um regimento do exército e se envolveu em batalhas. O soldadinho foi agraciado com a Medalha de Mérito Militar.
Cara como os filmes russos sobre a guerra os tornam piegas pracarovisk, não foram essas criaturas caridosas, bondosas com sorrisos no rosto, guerra e guerra mermão !! Quando vi a capa do filme e do que se tratava, falei baixo, eles não iriam tão fundo nesse dramalhão.
Mas foram, e de certo modo ate entendível, o guri se transformou no mascote do batalhão, uma espécie de amuletinho da sorte que acalmava os soldados, fica muito mais crível que um soldadinho em campo, por mais que a loucura russa fosse suficiente para isso.
A obra é rápida e bonitinha, em determinados momentos parece que os soldados iam cantar musiquinhas meio dysneiesvisk e todos sairiam em roda com o guri, da ate para ter um romance no meio, e só, quem vê pensando em batalhas, guerra morte e destruição vai ficar meio frustrado.
Sl parece um filme pra Tv, é meio fraquinho pq acho q ate não tinha mt historia para contar.
05/07/21.
É fraquinho.
Pelo tema poderia render alguma história mais dramática ou emocionante mas é sem sal e nem as cenas de ação salvam.
27-06-2021