Documentário sobre a vida do ex-jogador Dejan Petkovic, meio campista sérvio que, após se tornar ídolo em seu país natal, resolveu se aventurar nos campos brasileiros, algum incomum para um jogador europeu. Ídolo da torcida do Flamengo e com passagens em diversos outros clubes brasileiros, o filme aborda a mística que envolve o jogador.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Vi boa parte, mas por conta de não achar legenda não fui até o final.
Preciso procurar melhor depois e assistir novamente.
Documentário destinado aos fãs do futebol, não apenas aos flamenguistas, pois o homenageado provou ser um craque também fora das quatros linhas, embora não tem como deixar de compará-lo com o gringo Romerito que atuou no flu na década de 80 (quem não lembra o famoso"eu quero meu diñero"?), pois, se bem me lembro ele retornou ao flamengo para receber uma dívida. Enfim, é um filme comum, sobre uma pessoa comum, mas que conseguiu feitos extraordinários na profissão em que ele se propôs a atuar.
Apesar de ter erros gravíssimos de montagem e não ter a despedida dele pelo clube, um dos pontos altos da carreira, é um documentário que arrepia e emociona. A história de um ídolo, que não teve medo de abandonar a Sérvia pra ser um dos mais importantes jogadores da história do Flamengo.
Não me canso de ver o gol de falta mais bonito que já na minha vida em cima do vasquinho. Pet ídolo eterno do Mengão!
Por mais que o dispositivo do "fã com a câmera" não funcione, o filme tem seus méritos por tentar fugir do doc padrão (entrevistas + imagens de cobertura) e criar uma narrativa minimamente interessante. E ele consegue. Logo nos primeiros 15 minutos o filme emociona o espectador e apresenta seu protagonista de maneira impecável. O Flamengo é o canal central de todos os acontecimentos, mas o filme explora muita bem todas as outras etapas da vida do jogador. O terceiro ato com a trajetória do hexacampeonato também é primoroso, sendo o momento em que a montagem funciona melhor durante os 90 minutos de jogo, quero dizer, de filme!