20 Jan. 2011Duração
O sargento Gerry Boyle trabalha na pequena cidade de Galway, adora uma discussão e tem um senso de humor bastante ácido. Quando um colega desaparece, a cidade passa a ser alvo de uma grande investigação por tráfico de drogas. A situação não agrada Gerry, que é obrigado a ao menos demonstrar algum interesse no que diz Wendell Everett, um agente do FBI designado para cuidar do caso. Wendell, por sua vez, não se importa com os moradores da cidade e quer apenas cumprir seu trabalho. Ele e Gerry não se dão bem, mas precisam trabalhar juntos para resolver o mistério.
Podia ser mais versátil, em muitos momentos fica meio estático, tem diálogos bem ácidos, e é nos apresentado um personagem fora da caixinha, bronco, bruto e excêntrico, que talvez co ouro cara interpretando sua antítese daria um contraste melhor ..
Aqui Don Cheadle nao funciona, Brendam rouba tudo para ele, e as suas devidas proporções e um policial de cidade do interior, um cara que torce para que nao aconteça nada de relevante para que possa beber e ficar de boas...ou seja próximo de muita realidade por ai.. e nao estilo americano que o cara e cheio de armas e dirige uma dodge..
Outro traço peculiar são os personagens e aldeões secundários, literais, as vezes meio estrupidos, ja tinha visto outros filmes sobre o interior da Irlanda como são fechados, preconceituosos e brigões, aqui acentua bem...
Legal. Mas longe de ser obra-prima
O maior trabalho de McDonagh,uma pena não ter mantido o ritmo após esse.O humor é totalmente indevido,mas mostra a realidade de alguns povos.Gleeson dispensa comentários.
>Assistido em 12 de Outubro de 2023
Achei um filme regular. Não é um grande filme, mas também tem alguns alguns pontos bons, principalmente quando mostra coisas próximas que podem acontecer na vida real:
- Policial concursado que só quer passar o tempo sem fazer nada no trabalho e depois ir pra casa curtir seu dia (com a mãe, bebendo ou de "folga", sem colocar o crime como prioridade)
- Casamento falso para conseguir visto
- Suborno policial
- Azar do policial novato em estar no lugar errado na hora errada
- Cena de ação sem espetacularidade
- Cultura local, com seu estilo de humor particular e estilo de vida no interior
- Preconceito racial
- Preconceito religioso
- Homem da lei fazendo coisas fora da lei, onde ele age de acordo com a cabeça dele (experimentar drogas, beber em horário de trabalho, mexer na cena do crime, ameçar a criança, IRA...)
Sobre o final, não gostei muito dele. Para alguns, ser ambíguo é genial, mas eu preferiria ver o policial nadando de volta.
Eu acho o humor negro inglês (no caso aqui, irlandês, também, rs) mais ácido e sutil do que o americano. E o personagem de Brendan Gleeson é a síntese disso, nesse filme. Pelos elogios esperava bem mais dessa comédi