Um garoto novo em uma cidade nova, e tudo o que ele mais quer é voltar para sua antiga casa e rever seus velhos amigos. No entanto, ele acaba descobrindo que o riacho perto de onde mora esconde um tesouro perdido que pode realizar o seu desejo.
Foi incrível acompanhar essa série ao decorrer da minha infância/adolescência (2018), eu sempre gostei muito da obra por ser muito criativa e acolhedora com todos os públicos, no entanto eu já tinha parado de acompanhar ela assim que a terceira temporada foi finalizada, eu só olhava notícias e episódios perdidos.
Mas a vontade de querer assistir toda a animação era grande, então eu finalmente consegui desfrutar e tornar esse meu desejo realidade. O Mundo de Greg é realmente uma pérola que a Cartoon produziu e não um desenho slop sem qualquer pingo de amor, mensagem e profundidade narrativa.
Eu acho incrível como a maioria dos episódios transmitem mensagens bonitas sobre família, laços, amigos, vida, infância etc... Isso é realmente o que mais me atraia, essas são camadas que alguns desenhos deveriam aderir. Também quero falar o quão bem eles desenvolvem os personagens, são toneladas de personagens únicos, inclusivos e legais.
Gosto muito dos protagonistas, eles são personagens carismáticos e amáveis, eu tenho certeza que a maioria das pessoas irão gostar muito de suas personalidades e suas narrativas individuais. Isso não se prende somente aos personagens primários, é como uma raíz que se ramifica para caminhos distintos e únicos.
Dê atenção para as primeiras 3 temporadas, que com certeza são as melhores, as mais cativantes e viciantes de assistir, esse arco do Outro Lado do Riacho é reamente incrível, parece mesmo ouro em forma de animação. Mas agora devemos apontar alguns problemas, algumas retcons são bem notáveis nesse desenho.
Não são inconsistências que irão estragar sua experiência, mas que contradizem coisas já estabelecidas e isso acontece muito na prequel, que é impecável na qualidade, mas que falha com algumas falas da série principal. Também é notório mudanças sutis na seguintes temporadas, algo que deixou algumas crianças um pouco "insuportáveis".
Por fim, essa é uma das animações de ouro que a Cartoon já produziu, uma das poucas que me emocionou e que realmente se garantiu bastante em prender minha atenção. O final é realmente algo muito poético, crescer é realmente assustador e triste, mas são portas novas, se você não abri-lás, ai sim você vai sentir o peso da melancolia.
Eu recomendo que você assista entendendo o significado dos episódios, não são todos, mas a sua grande maioria esconde uma mensagem que uma criança não entenderia de maneira complexa, então veja com firmeza essa mensagens e absorva alguma delas. É realmente complicado, mas está tudo bem, porque amanhã sempre nos veremos no riacho, essa é a nossa essência infantil.
Bom passa tempo.