O Lamento da Imperatriz

Aguardando revisão.
O Lamento da Imperatriz (None)
Die Klage der Kaiserin
4.0
Dirigido por Pina Bausch

Uma colagem de cenas interpretadas por bailarinos do Tanztheather Wuppertal, refletindo o método de dança-teatro de Pina Bausch, no qual não se constrói propriamente uma história, mas sim climas e diferentes associações.

hamletmaquina
Victor S.

pedrones
Pedro

Pina Bausch e sua poesia da imagem-movimento encantam. Que força!

yuleneves
Yule Neves

Muito mais que uma simples colagem de cenas interpretadas por bailarinos e um fundo musical excepcional. Com Pina Bausch a dança é movimento, emoção, sentimento e no seu ínfimo traz um romance crítico ao mundo moderno que nos impõe padrões estéticos. As cenas como, a mulher censurada aos olhos, porém seus seios estão à mostra, o homem de terno que leva um armário nas costas, a moça que aperta o cinto para ficar mais magra, entre outras. Um filme absurdamente incrível. <3

lipisidro
Isidro

Único longa-metragem dirigido por Pina Bausch, a grande dama da dança expressionista alemã, “O Lamento da Imperatriz” traduz muito bem a sua particular visão de mundo. Dança é movimento e o que interessa para Bausch não é como as pessoas se mexem e sim que se mexam. O filme concentra-se assim no modo com que os corpos em movimento exprimem uma tensão estrutural e mutável. As cenas seguem umas as outras, incorporando movimentos cotidianos, bem como movimentos devaneios e puros, em uma narrativa cômica e abstrata que retrata perfeitamente a magia da linguagem corporal e cênica de Bausch. O elenco, formado por dançarinos e atores de sua companhia em Wüppertal, correm, choram, tocam, desfilam, gritam, patinam, brigam, enfim, se mexem de todas as maneiras. As imagens são majestosas, as locações são belíssimas, a trilha sonora é excelente, os ângulos e composição de cada cena fascinam. São 100 minutos de encantamento e eloqüência poética. Bausch levou a coreografia para fora das velhas formas, criou um novo conceito de dança-teatro e como se vê aqui, de dança-cinema, um estilo cinematográfico completamente original.

williamgomes
William

Antes de concluir a história, a vida é feita de atmosferas e intensidades.

Não Quero Ser Um Homem A Princesa das Ostras A Boneca do Amor Madame DuBarry O Gabinete do Dr. Caligari
Cinema Alemão
por lipisidro
$9.99 10 Horas Até o Paraíso 1/2 Mensch 13 Minutos 1900
i need to see immediately
por edition_limitee
O Dançarino do Deserto O Dançarino Footloose: Ritmo Contagiante Footloose: Ritmo Louco Dirty Dancing: Ritmo Quente
Dança
por alefernandesalves