Cecil B. DeMille mergulha no universo circense e traz Charlton Heston como Brad Braden, proprietário do circo ''Ringling Brothers and Barnum & Bailey''. Cornel Wilde é o Grande Sebastian, um lendário trapezista que se rivaliza com Braden pela conquista de Holly (Betty Hutton). Ao lado do trio protagonista contracena uma dupla mais sombria: o palhaço Butons (James Stewart), ex-médico procurado pelo assassinato da mulher, e Klau (Lyle Bettger), um domador de elefantes sádico. Todos vivem momentos de apreensão e euforia, erguendo e reerguendo o espetáculo em cada cidade.
Top five dos piores vencedores do Oscar.
- não acredito no tanto que eu demorei pra perceber que o palhaço era o james stewart
- longe de ser o maior espetáculo da terra
- impressionante que com uma duração dessa conseguem deixar de desenvolver as tramas
O filme focou muito em mostrar o espetáculo circense, e eu acabei gostando muito disso. Conseguiu colocar em mim uma nostalgia de um tempo em que não vivi.
poderia ser melhor se tivesse desenvolvido algumas historias como a do medico
"O Maior Espetáculo da Terra" é, talvez, o melhor filme a abordar com riquezas de detalhes, o universo circense. O diretor Cecil B.DeMille se esforçou muito para entregar uma obra cinematograficamente exuberante e tecnicamente impecável nos quesitos concepção e realização. Um clássico do cinema que entrega um deslumbrante evento da vida nos bastidores com o Ringling Bros-Barnum and Bailey Circus. Que celebra o extravagante circo com três picadeiros e retrata as cenas apaixonadas de amor e ciúme por trás do maior espetáculo da terra.
Destaque para o estelar elenco e primazia de qualidade.