O Médico e o Monstro

O Médico e o Monstro (1913)
Dr. Jekyll and Mr. Hyde
3.3
Dirigido por Herbert Brenon
Data de lançamento 6 Maio 1913 Outras datas
Duração 26 min None

6 Maio 1913

26 minutos Classificação indicativa de O Médico e o Monstro: L - Livre para todos os públicos

Adaptação da obra O Médico e o Monstro, de Robert Louis Stevenson.
As experiências científicas do Dr. Henry Jekyll, visando revelar o lado oculto e sombrio do homem, acabam por libertar um assassino dentro de si.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Curta raríssimo...

Dr. Jekyll and Mr. Hyde é um filme de terror de 1913 baseado na novela gótica de Robert Louis Stevenson de 1886 Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde. Dirigido por Herbert Brenon paraa empresa do produtor Carl Laemmle, IMP (que mais tarde ele mudou para Universal Pictures ), a produção é estrelada por King Baggot no papel duplo de Jekyll e Hyde. O filme foi relançado nos Estados Unidos em agosto de 1927.

Como tantos outros artistas desse período, era prática padrão que os atores aplicassem sua própria maquiagem. Ao assumir o papel duplo de Jekyll e Hyde, King Baggot empregou uma variedade de diferentes maquiagens e uma massa emaranhada de cabelo crepe. Por meio do uso de dissoluções de câmera, Baggot conseguiu realizar a transformação. O crítico Troy Howarth sentiu que "isso lhe deu a chance de interpretar um papel duplo difícil, mas sua performance não envelheceu bem... seu andar curvado parece forçado e ridículo... evocando comparações com a performance de Jerry Lewis... como O Professor Aloprado... com seu cabelo rebelde e dentes salientes proeminentes".

O filme usou um efeito de dissolução lenta para mostrar a transformação, em oposição a um corte rápido de correspondência, e os críticos ficaram impressionados, George Blaisdell do Moving Picture World comentando "É por meio do processo de dissolução que a transformação se torna peculiarmente eficaz... Você vê a mudança do homem do bem para o homem do mal bem diante de seus olhos".

Disponível em P&B no Youtube com aproximadamente 27 minutos de duração.

Listas com o curta

Cinema e Literatura ***
por andersontak
"0" 001 0116643225059 01.39411.999 06 Tiros, 60 ml
Só Curtas
por filmow
O Gabinete do Dr. Caligari Os Vampiros Metrópolis O Nascimento de uma Nação A Vingança do Cameraman
Cinema Mudo
por simonecesar

Elenco de O Médico e o Monstro

King Baggot 0 1

King Baggot

(Dr. Henry Jekyll/ Mr. Hyde)
Howard Crampton 0 0

Howard Crampton

(Dr. Lanyon)
Jane Gail 0 0

Jane Gail

(Alice)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: