Kapriel vive recluso em Glendale, Califórnia, longe da família. Ele vê na visita de seu sobrinho Alek, à espera do segundo casamento de sua mãe, a oportunidade perfeita para passar ao garoto a tradição de família do "mestre dos brindes": um ritual em que um mestre de cerimônias compartilha momentos de alegria, revive o espírito dos seus entes queridos e realiza toda a celebração com brindes líricos e inteligentes. Mas Alek tem seus próprios planos para o fim de semana, que não incluem aprender a arte há muito perdida do brinde. Alek pretende fazer um filme sobre quem ele acredita ser o homem mais perigoso da máfia armênia: seu tio Kapriel.
Uma das grandes surpresas da 38º Mostra Internacional de Cinema de São Paulo, até porque foi um filme que escolhi de última hora apenas porque dava pra ver no horário, sem saber nada sobre, e me surpreendi MUITO. Uma das coisas mais agradáveis que vi esse ano, feel good movie com ares de dramédia que se baseia em um trio de atores que, juntos, se complementam muito. E é por isso mesmo que o filme funciona, mesmo tendo uma premissa bem pitoresca. Algumas lições de moral acabam pesando um pouco a mão, mas por outro lado, ele compensa muito pro lado da metalinguagem. E a garotinha é sensacional!