O Mosquiteiro

Dirigido por Agustí Vila
Data de lançamento 5 Nov. 2010 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

5 Nov. 2010

María sofre de doença de Alzheimer. Luís, seu neto de quinze anos, também não diz muito; ele se fecha em seu mundo de silêncio para escapar da crise conjugal de seus pais, levando para casa gatos e cães da rua. Seu pai, Miguel, quer pôr um fim a esse comportamento excêntrico, mas sua mãe protetora Alice quer mimá-lo. No entanto, os animais começam a aparecer em casa em número cada vez maior, tornando a vida complicada para a família em seu apartamento.

O filme explora demais o interior das pessoas.
O grande mote do filme, na minha opinião, é a insegurança das pessoas, uma falta completa de objetivo de vida.
E a sinopse do filme aqui no filmow, não me parece fiel. A tal Maria, quase não aparece.

vanzpeter
Pëter

Começa bem como comédia e aos poucos ganha drama e mais drama na trama. No fim, o público decide se é uma comédia ou uma tragicomédia.

Confesso que foi tentador rir do comportamento dessa família altamente disfuncional, porque muito do que é retratado na verdade é um completo absurdo muito bem contado e encenado. Vale uma conferida!.

Como assim, Brazil – O Cachorro lambeu camisinha usada!!! -

klebersma
Kleber

É interessante. A fotografia é muito boa.

É um pouco perturbador, sem dúvida. Porém, é muito válido. São muito chamativas as formas com que as personalidades de cada personagem são abordadas.

Achei o final passivo, e diferente.

ngates
η

Bem legal. E engraçado.

carneebatatas
lucas.

nhé... a fotografia é legal, a trilha sonora também, mas as temáticas são abordadas muito vagamente, digo, não se aprofunda num material que tem uma carga boa para se aprofundar. mas é válido.

só não a cena com o atropelamento do javali, a qual eu nem consegui ver - pus as mãos na frente da tela. não digo que seja desnecessária, mas não vejo nenhuma motivação nas personagens para não levarem o animal a um médico.

A Família Vida em Família A Grande Família Parente é Serpente Pequena Miss Sunshine
Famílias: amores e ódios
por chicomoreno
Festa de Família Dente Canino O Castelo da Pureza Take Me to the River Miss Violence
Famílias piores que a sua
por quedadalua

Elenco de O Mosquiteiro