O Pássaro de Barro

O Pássaro de Barro (2002)
Matir Moyna
3.4
Dirigido por Tareque Masud
País de origem Bangladesh 🇧🇩

O filme retrata com autenticidade e delicadeza a luta de Bangladesh pela democracia, após se separar do Paquistão na década de 1960. A história foi vivida pelo próprio diretor Tareque Masud, durante as crescentes tensões no Paquistão Oriental, que culminaram na Guerra de Libertação de Bangladesh. Ao longo do filme, há referências a acontecimentos históricos em tempos agitados, cujos episódios são retratados através da experiência humana do jovem protagonista, sua família e seus professores e colegas da madrasa.

retirado de www.makingoff.org

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

suichiwolfwoodminamino
Suichi

Talvez por causa da figura de Gandhi, a guerra que separou a Índia do Paquistão é até conhecida no ocidente, mas um conflito muito similar, tanto pela questão de proximidade, como de cultura, aconteceu mais ou menos na mesma época e é pouco falado, a divisão entre o Paquistão e Blangadesh, aqui vemos um pouco do conflito, mas principalmente vemos a vida de um povo que está dividido entre o Islã xiita e sunita e o hindu, uma coisa totalmente diferente da nossa realidade e isso que faz com que o filme seja interessante, uma história contada totalmente da perspectiva de quem vive lá; talvez sirva para dar um pouco mais de empatia para certos conservadores daqui. Vale bastante a pena.

A Pedra de Paciência A Vida, Acima de Tudo O Albanês A Onda O Concurso
1 Filme por País
por duartemarcus
A Partida E Buda Desabou de Vergonha A Caminho de Kandahar Paradise Now Uma Carta Para o Tio Boonmee
Ásia & Oriente Médio

Auyon Chowdhury

(3rd Friend)
Aynal Mia 0 0

Aynal Mia

(Male Singer- Day Concert)
Golam Mahmud 0 0

Golam Mahmud