O Pombo que Conquistou Roma

O Pombo que Conquistou Roma (1962)
The Pigeon That Took Rome
3.4
Dirigido por Melville Shavelson

Charlton Heston interpreta um soldado americano atrás das linhas italianas na II Guerra Mundial. Para comunicar os movimentos alemães aos Aliados, ele usa pombos-correio equipados com mensagens.

Comédia de guerra da Llenroc Productions e Paramount Pictures indicado ao Oscar de melhor direção de arte em preto e branco; no Globo de Ouro, mais 3 nomeações: melhor ator de comédia ou musical, Charlton Heston (1923-2008), melhor ator coadjuvante, Harry Guardino (1925-1995), e melhor atriz coadjuvante, Gabriella Pallotta. O filme foi baseado no romance de 1961, "The Easter dinner", do ex-espião Donald Downes (1903-1983).

Último filme de Salvatore Baccaloni (1900-1969). O diretor Melville Shavelson (1917-2007) originalmente queria Bob Hope para o papel principal. A semelhança entre Elsa Martinelli (1935-2017) e Gabriella Pallotta é muito grande, tanto que ambas italianas fizeram papéis de irmãs.

Os créditos finais são sobrepostos a imagens de soldados americanos saindo da Itália. Isto é seguido por uma foto de um pombo piscando para a câmera, 'Gerônimo II', como o pombo que conquistou Roma.

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Entre Deus e o Pecado Filhos e Amantes Se Meu Apartamento Falasse Vida de Solteiro O Vento Será Tua Herança
Indicados ao Oscar (Década de 1960)
por thaistaranto
Zona de Interesse A Última Linha de Defesa Oppenheimer O Último Soldado Resistência
Lista Filmes Segunda Guerra
por julianoneves

Elenco de O Pombo que Conquistou Roma

Charlton Heston 25 469

Charlton Heston

(Captain Paul MacDougall / Benny the Snatch / Narrator)
Brian Donlevy 1 8

Brian Donlevy