O Princípio da Incerteza

Aguardando revisão.
O Princípio da Incerteza (2002)
O Princípio da Incerteza
3.9
Dirigido por Manoel de Oliveira

Desde a sua infância que António (Ivo Canelas), rapaz rico e de boas famílias, e José (Ricardo Trêpa), filho de uma criada, partilham tudo, vigiados pelo seu olhar protector. E quando adultos, os pequenos jogos do amor não fazem senão aumentar essa proximidade: António casa-se com Camila (Leonor Baldaque), por quem José (Touro Azul) sempre estivera apaixonado, e tem como amante Vanessa (Leonor Silveira), sócia de José nos seus negócios pouco recomendáveis.
Mas o diabo não dorme, e troça cruelmente da criada que queria contrariar o destino e a má sorte. Estes quatro destinos cruzados irão fatalmente passar pelas chamas do inferno.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

eliezerluga
Eliezer

A junção do excesso de texto em formato literário com um certo marasmo imagético tornou esta experiência muito monótona. Confesso que tenho criado uma espécie de ranço recente com o cinema português em geral, sobra muita vontade em escolher palavras rebuscadas e muita teatralidade.

helders
Helder

6.7 - Um filme de Manoel de Oliveira, baseado na obra "Jóia de Família", da escritora e poetisa Agustina Bessa-Luís, que mistura temas contemporâneos com cenários e um ambiente "tradicionalista" das antigas quintas ou solares do Douro de outras épocas. A história em si, gira à volta de amores desencontrados e casamentos de conveniência/"arranjados", traições e também crimes. Pelo meio, diálogos com críticas subjacentes ou implícitas sobre temas actuais e também muito simbolismo. Não sendo um filme fácil, destacam-se as interpretações de Leonor Baldaque e Leonor Silveira e os "violinos" de Shlomo Mintz (N. R. - para mim o melhor da película).

lipisidro
Isidro

Tudo acontece sob um clima altamente literário em meio as paisagens do Douro e Porto. A teatralidade discreta com que Oliveira filma os homens contrasta com a teatralidade rica em gestos e postura com que ele filma as mulheres - a força feminina é o centro do filme e bom diretor de atrizes que é, Oliveira traz para as telas uma das mais surpreendentes duplas de mulheres do cinema: Camila (Leonor Baldaque) e Vanessa (Leonor Silveira).

O Mundo Atrás de Nós Não Devíamos Ter Crescido O Som do Silêncio Estou Pensando em Acabar com Tudo Retrato de uma Jovem em Chamas
Car*lho que título de filme f*da!
por bielmedeiros
Inquietude Aniki Bóbó A Comédia de Deus Vai e Vem Non, ou a Vã Glória de Mandar