Mesmo não sendo um filme lá muito bom, dá uma boa ideia do inferno em que os cubanos pobres viveram durante a década de 1990 com o esfacelamento da antiga URSS, que mantinha Cuba como ponto estratégico de sua política anti EUA.
Restava alimentar-se de sobras, beber rum para esquecer e tanto homens quanto mulheres vendiam o corpo para ganhar algum. Sem serviços básicos imperava a sujeira, daí que os personagens convivem com ratos, baratas, piolhos, cães sarnentos, merda, urina, suor e porra.
A História não se repete, mas os cubanos que podiam, fugiam para Miami; os venezuelanos, que também vivem numa ditadura socialista (troque Fidel Castro por Nicolás Maduro) agora tentam sobreviver no Brasil. E tem gente que ainda vota nos esquerdopatas, que têm como modelo político justamente os decadentes países socialistas...
Filme excelente, o declínio, o submundo e muita sujeira, em meio ao caos a megalomania de um órfão delinquente cercado pela pobreza, influenciado pelo trauma e pelas crenças, esse filme é a exemplificação do que é o ser humano sem espectativa influenciado pelo meio, se vender por dinheiro e jogar um Picasso no lixo é o auge na minha opinião, gostaria de ler o livro.
Muito bom filme e com um final apoteótico.
Parabéns ao realizadores
7,5/10
Esse é filme não tem nadimais. Mostra simplesmente a dura realidade de Cuba nos anos 90.
Alguém sabe como faço pra assistir esse filme? pois já procurei muito na internet e não achei!