12 Abril 2018Duração
O financista Numa Tempesta (Marco Giallini) está prestes a iniciar um grande projeto imobiliário no Cazaquistão. Mas na hora de encerrar as negociações com investidores internacionais, seus advogados informam que ele terá que cumprir uma sentença por fraude fiscal: não na prisão, que os advogados conseguiram evitar, mas prestando serviços sociais em um centro de recepção. Passaporte e telefone celular são pegos por Angela (Eleonora Danco), que administra o centro, e Numa é usado para várias tarefas de assistência - incluindo a de manter os banheiros compartilhados limpos.
O Rei de Roma - (Io Sono Tempesta) - Itália - 2018 - visto no dia 06.09.20
Filme bem interessante. Mostra como é o poder do dinheiro e sua influência na sociedade. Como as pessoas manipulam umas às outras através do dinheiro. O protagonista consegue ser aquele típico rico chato, mimado e com problemas familiares, mas que também é ingênuo, impostor. O legal é que mostra os planos do (Numa Tempesta) em
conseguir mais dinheiro, injetar mais investimento
para conseguir parcerias milionárias mas na realidade tentando aplicar um golpe de mestre para se enriquecer cada vez mais.
uma forma de ascenderem socialmente, terem uma vida melhor, se aproveitam da situação e criam planos para levantar um dinheiro em cima do
Nota: 8,0
Fraquinho...
Um filme italiano bacana. 🍀
O filme aborda a condenação do endinheirado italiano Numa Tempesta, como resultado de uma fraude fiscal. O nível de luxo e "empreendedorismo" de Tempesta se traduz em suas próprias ambições, como a construção, no meio do nada, de duas megacidades no Cazaquistão. Sua queda se mostra também em sua imagem pública, nos jornais e tabloides da Itália.
No lugar de ver o sol nascer quadrado, o empresário prefere pagar sua condenação pela prestação de serviços sociais. Passa determinadas horas de todos os dias obrigatoriamente dentro de um abrigo para pessoas em situação de rua de Roma, que inicialmente desconfiam e desprezam Tempesta. Sua missão varia da limpeza dos banheiros comunitários do local ao auxílio em banhos dos moradores.
O filme é bom e incita reflexões sobre o poder do dinheiro e a finitude da ganância milionária frente à igualdade de todos nós enquanto humanos. Vale a pena assistir.