O Rei Pelé

O Rei Pelé
3.4
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 7 min None

O filme foi baseado num livro de Pelé com coautoria de Benedito Ruy Barbosa, Eu Sou Pelé, com diálogos escritos por Nélson Rodrigues, que aparece no filme como ele mesmo, e narração de Lima Duarte.

velho_cinefilo
Senhor Ivan
3 semanas atrás

Um dos grandes pecados desse filme foi ter sido lançado antes do Tri. Mas que iria imaginar tal feito oito anos depois...
A urgência desse filme era somente aumentar a popularidade de Pelé e o fazer gigante como tinha que ser,aproveitando seu auge.
O filme conta detalhadamente desde o nascimento,passando por várias situações curiosas,desde a escolha do nome pelo pai em homenagem ao inventor da lâmpada,passando pela vida sofrida de bicos pela rua,como engraxate e vendedor de amendoim,chegando até ao dia do contrato com o Santos. Nesse intervalo,o pai foi avisado por uma vidente que seu filho seria o rei do mundo,não só do Brasil...Todo o desprezo da mãe querendo que o filho não seguisse carreira de jogador é um tanto quanto curioso,mas se fosse,pelo menos pudesse escolher o Corinthians ou o São Paulo. Outra curiosidade é que o garoto odiava ser chamado de Pelé,queria mesmo que fosse chamado de Dico que soava bem melhor. Ao ouvir a Copa do Mundo de 1950,chorou copiosamente e prometeu que seria ser campeão pela Seleção Brasileira anos mais tarde,dito e feito.
Laura Cardoso faz uma pequena participação vivendo a professora do pequeno Pelé e a participação não exige nada demais da atriz,uma pena.
O filme traz imagens reais da Copa de 1958 e a brilhante campanha do Brasil e o pai foi informado ali que a Nega Raimunda (vidente) tinha acertado que Pelé não demoraria pra ser Rei. A trajetória do jogador é contada em três etapas da vida: criança,adolescente e jovem interpretado por ele mesmo e por incrível que pareça,o homem atuava bem. Lima Duarte faz uma ponta pequena também,algo não muito memorável,mas sua presença anima,uma pena seu personagem não ter sido devidamente conhecido.

É um dos bons títulos quando o assunto é o maior jogador que esse planeta já teve e isso aqui deveria ser obrigatória passar em salas de aula.

>Assistido em 20 de Agosto de 2026

renatodimasmachado
Renato

Quando vai liberar o filme?

O nome correto é: Meu nome é Pelé

Nelson Rodrigues 10 248

Nelson Rodrigues

Nhá Barbina 0 9

Nhá Barbina

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: