1970. Véspera de Natal. No campo militar grego Vati, próximo à fronteira com a Turquia, estão todos se preparando para a celebração anual de Natal. Os pensamentos do tenente anti-social Stefanos Karamanidis, no entanto, voltam-se a outra direção: ele é secretamente apaixonado por Zoe, esposa do Coronel Manolis Loggos, e pretende convidá-la para dançar tango no baile de natal. O problema é que ele não sabe dançar. Determinado a realizar seu desejo, o tenente recruta o tímido e sensível soldado Lazarus Lazarou como seu instrutor de dança.
Demorei pra assistir por estar com dúvidas de se tratar de um filme de temática gay ou não. É e é um ótimo filme!
Reconheço que, a princípio, quando soube que era um filme grego, fiquei com receio de assistir por causa de um certo diretor grego que faz filmes prepotentes,desagradáveis e com roteiros preguiçosos.
Mas que grande surpresa! Que filme lindo! Personagens bastante humanos e verossímeis, pelos quais você se importa e torce para que as coisas deem certo! Roteiro enxuto, ritmo muito bom! Somente a caracterização dos personagens velhos que deixou a desejar, mas sem interferir no resultado final da obra.
O amor deixa as pessoas bobas.
Filme maravilhoso, com toques de muita sensibilidade, romance e de final muito intrigante, quem não assistiu pegando todos os detalhes do filme e guardando bem o nome dos personagens teve dificuldades de entender o final. Me lembrou os clássicos dos anos 40 e foi, com certeza, um dos dez melhores filmes deste século que eu assisti.
Eu fiquei confuso com o fim
afinal, aquele cara era filho do cara que aprendeu a dançar ou era filho dela com o próprio marido dela? E quem é aquele cara no final com quem ele deixa o cartão?