Marcel Lévesque é um esperto e talentoso vendedor de carros próxima da aposentadoria. Ele tem sido vendedor do mês pelos últimos 16 anos na concessionária em uma decadente região industrial na parte mais fria do Canadá, mas uma tragédia poderá mudar toda a sua vida.
Onde assistir?
O filme foi melhor do que eu esperava. Sim, ele é um pouco parado, mas é um ótimo filme. Algumas das cenas "paradas" são capazes de transmitir uma imensa sensação de vazio, de desolação.
E a tragédia de que fala a sinopse
não é a única coisa ruim, pesada, que acontece no filme. O próprio pano de fundo, mostrando insistentemente os trabalhadores da fábrica que era a principal economia da cidade há mais de 200 dias sem trabalho, a rotina de trabalho na loja de carros às moscas, a venda da picape nova ao pai de família desempregado Paradis, a tentativa de suicídio e a culpa que demonstrou o vendedor, ao dizer aos policiais (e admitir para si mesmo) que não era seu amigo, apenas vendia carros. Tudo isso ampliado pelos dias cinzentos do inverno canadense (que, diga-se de passagem, considero belíssimos, mas acho que eu não sou uma pessoa típica).
OBS.: quem gosta de "muscle cars", vai sentir inveja dessa região "decadente" do Canadá. O Dodge Challenger aparentemente é um carro relativamente "normal" por lá, enquanto por aqui a lenda só chega por importação independente, a um preço totalmente proibitivo para meros mortais. OK, fugi um pouco do filme nessa observação, mas o Challenger preto na concessionária para mim foi uma atração à parte.
Alguém poderia me passar a LEGENDA desse filme? Ou um link onde possa encontrá-la? Procuro, procuro e nada.
muito sem graça.... paradão... não me acrescentou nada. se o roteirista e diretor acha que fazer filme independente é fazer filme "minimalista" onde quase nada acontece, ele se equivocou totalmente.
A história é interessante e como finaliza tudo, mas pra quem não gosta de filmes meio devagar, tem que ter paciência, pois o desenrolar as coisas acontece bem lentamente.