Comédia amarga sobre as pessoas que querem emigrar da Romênia e aquelas que ficam para trás. O enredo apresenta três histórias diferentes que se cruzam e decorrem no mesmo período. As personagens influenciam as vidas umas das outras, por vezes sem o saberem. As histórias não têm um fim único, sugerindo soluções radicalmente distintas para as personagens.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Excelente modo de contar a história, com idas e vindas de tempo, tornando o filme em um verdadeiro remendado (o que é super positivo). Adoro as narrativas do Mungiu, sempre presente o extremo realismo, que sempre me lembra o cinema nacional, inclusive em algumas piadas, porém puxando um pouco mais pro humor negro.
As personagens são complexas, imprevisíveis e amáveis também, uma história que flui fácil. Ótimo entretenimento!
Adorei a narrativa e o tema da imigração em busca de uma vida melhor. É um filme muito legal de assistir.
Tem uma cena que uma personagem pergunta a um romeno radicado na Alemanha como se brinda em alemão e ele responde " - Prost", para quem não conhece a língua não faz muito sentido, mas prost significa burro/idiota em romeno.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Mesmo estilo de narrativa do argentino 'Histórias Mínimas'. http://filmow.com/historias-minimas-t2751/ficha-tecnica/
Em sua estreia, Cristian Mungiu não tinha todo aquele domínio de câmera que tem hoje, mas com certeza começou bem melhor que outros cineastas. Suas histórias sobre personagens em tentativas de fuga para uma vida melhor, ou em busca de um teto para recomeçar suas vidas chegou a me remeter ao filme 'Acaso' do Kieslowski, justamente pelas possibilidades de um recomeço que ganha o protagonista Luci, porém aqui o filme vem acompanhado de um humor que não atrapalha, mas parece que não se encaixa com o contexto.
Talvez Mungiu quisesse fazer um filme mais leve em decorrência do tema que discutiu. Mas o tom de crítica não deixa de dar suas caras por aqui; durante o filme aparece inúmeros logos de empresas multinacionais, sempre querendo nos dizer alguma coisa - numa visão mais geral- sobre a situação do país.