Oeconomia

Data de lançamento 17 Set. 2020 Outras datas
País de origem Alemanha 🇩🇪
Status Em Breve

17 Set. 2020

Oeconomia revela como as regras do jogo capitalista contemporâneo sistematicamente pré-condicionam o crescimento, déficits e concentrações de riqueza. Com particular astúcia e rigor, o documentário destrincha os aspectos mais notórios da economia capitalista tornados invisíveis pela cobertura predominante da mídia.

A Vida Por Um Sonho | Trailer Legendado

A Vida Por Um Sonho

meiaestrela
Meia Estrela

Assisti na 10ª MOSTRA ECOFALANTE que ocorreu on-line em agosto e setembro de 2021. Tenho certeza que havia uma denúncia aqui, mas se a intensão era ser didática o documentário falhou miseravelmente. Assim, eu me considero uma pessoa razoável, mas não consegui entender absolutamente nada do que era dito aqui. Talvez a intensão fosse exatamente essa, visto que muitos entrevistados, que deveriam ser especialistas no assunto, demonstravam não ter a menor ideia do que estavam falando. Mas, nesse caso, é preciso que isso seja dito. E não o é em momento algum! Aliás, o que mais tem por aí é documentário que não se esforça o mínimo para explicar o que está sendo documentado, ou qual o objetivo daquela documentação. E esse vai no mesmo caminho, somando a total e completa incompreensão do que aquelas pessoas estão falando. A sensação que dá é que o espectador precisa de uma série de pré-requisitos, como numa disciplina de Universidade, para poder ter algum acesso ao debate em questão. Não custava nada, a cada roda de entrevistas, a diretora parar, colocar uma câmera no próprio rosto e explicar. Chegar e dizer: o que eu perguntei foi isso, por causa disso, ele me respondeu etc, etc, isso faz, ou não faz, sentido por causa disso, disso e disso. E em nada isso seria subestimar o espectador, porque os próprios entrevistados pareciam cegos em tiroteio. Ao invés disso ela opta por uma captura de tela de computador, com uns gráficos que só deixam tudo mais confuso. Pra fazer isso era melhor ter aberto a pasta dos memes. Nota 3 de 10.

Uma Breve História do Tempo Navigator: Uma Odisséia no Tempo Baraka - Um Mundo Além das Palavras Samsara Humano - Uma Viagem pela Vida
Geografia
por alangds
Todos os Mortos Fábulas Ruins Berlin Alexanderplatz Apagar o Histórico First Cow: A Primeira Vaca da América
Berlinale 2020
por filmow